Фильмы

Афиша
Москва, 05.02.2009
«Русский репортер» №4 (83)

Загадочная история Бенджамина Баттона

Дэвид Финчер

Экранизация рассказа Ф. Скотта Фицджеральда, поставленная одним из лучших американских режиссеров.Пятидесятилетний мужчина (Брэд Питт) вдруг начинает резко молодеть, переживая невероятную телесную метаморфозу. В этот момент герой влюбляется в тридцатилетнюю балерину (Кейт Бланшетт) — но что делать, если он стремительно теряет в годах, а она естественным образом стареет? Парадокс, раскрывающий сущность любви, которая не бывает равноправной.

Другой мир 3: Восстание ликанов

Патрик Татопулос

Третья часть фантастической страшилки про борьбу вампиров за выживание. В предыдущих сериях они сражались с лохматыми и нечесаными оборотнями, но, оказывается, еще раньше им угрожали куда более невразумительные ликаны: так называют самых низших и бесправных упырей, сумевших, однако, восстать против своих господ. Не столько фильм ужасов, сколько обаятельная чертовщина, где кровопускание и отрыв конечностей выглядят безобидно и совсем не физиологично.

Joy Division

Грант Джи

В прошлом году вышел «Контроль» Антона Корбайна — реконструкция жизни и смерти Йена Кертиса, лидера панк-группы Joy Division. Теперь сделан документальный фильм о тех же событиях, построенный на уникальных интервью, редких фотографиях и записях концертов. Получился не только завораживающий портрет Joy Division, но и исчерпывающее свидетельство эпохи семидесятых, когда рок-музыка была по-настоя­щему свободной и неизбежно разрушительной.

Фрост против Никсона

Рон Ховард

Сперва было сенсационное интервью отправленного в отставку президента Ричарда Никсона журналисту и шоумену Дэвиду Фросту об уотергейтском позоре, вьетнамских ошибках и других бесславных эпизодах. Потом их словесные дуэли были воспроизведены в пьесе Питера Моргана. Теперь, в разгар «обамамании», Рон Ховард снял на основе пьесы увлекательный ретрофильм о том, что такое политическая и президентская честность.

Замерзшая из Майами

Йонас Элмер

Деловую леди из фешенебельного Майами командируют в провинциальную и холодную Миннесоту. Но вскоре она понимает, что нет лучшего места на свете, ведь именно здесь обнаруживается мужчина ее мечты в виде простого рабочего парня. Романтическая комедия — самый скользкий, приторный и лицемерный жанр. Но не тогда, когда в главной роли Рене Зелльвегер, убедительно играющая этакую одинокую и обаятельную Брид

Lisichkaa о фильме «Загадочная история Бенджамина Баттона»

http://lisichkaa.livejournal.com/194482.html

Не побоюсь этого слова —  шедевр. Я смотрела и просто оторваться не могла, несмотря на то, что фильм идет 3 часа, я не заметила течения времени, хотя на экране время творило выкрутасы!

У партнеров

    «Русский репортер»
    №4 (83) 5 февраля 2009
    Церковь
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Без рубрики
    Репортаж
    Путешествие
    Среда обитания
    Случаи
    Реклама