Вехи

Вехи
Москва, 05.02.2009
«Русский репортер» №4 (83)

Скончалась Нонна Бодрова

В Москве на 81-м году жизни от легочной тромбоэмболии умерла легендарный диктор Центрального телевидения, заслуженная артистка России, лауреат Государственной премии СССР Нонна Бодрова. После окончания Школы-студии МХАТ она выбрала работу на телевидении, где много лет вместе с Игорем Кирилловым вела информационную программу «Время».

Убийца кота не ушел от суда

Житель подмосковного города Железнодорожный 51-летний Сергей Кручинин получил восемь месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за убийство кота. Тяжесть наказания объясняется тем, что 30 мая прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он не только убил животное, но и угрожал кухонным ножом своей 23-летней дочери, которая видела, как отец расправился с ее любимым питомцем.

Нетрадиционный премьер-министр Исландии

Новым главой кабинета министров Исландии назначена бывшая министр по социальным вопросам Йоханна Сигурдардоттир. Ей поручено спасать экономику страны от последствий мирового финансового кризиса, в результате которого государство оказалось на грани банкротства. Коллеги Сигурдардоттир не сомневаются в ее профессиональных способностях, и их не смущает тот факт, что новый глава кабинета министров не скрывает своей нетрадиционной сексуальной ориентации: Йоханна почти шесть лет живет в браке с известной исландской журналисткой Джониной Леосдоттир.

Бывшую первую леди Франции обокрали

Сесиль Аттиас, бывшая жена президента Франции Николя Саркози (они расстались осенью 2007 года), стала жертвой грабителей. Неизвестные украли из ее квартиры ювелирные украшения и другие ценные вещи общей стоимостью около полумиллиона евро. О преступлении стало известно от дом­работницы, которая заявила в полицию. Сама же Сесиль находилась в это время со своим нынешним супругом бизнесменом Ришаром Аттиасом в Дубае. Полиция ведет поиск.

Мэр Белоярского закодировался

Герой алкогольно-политического кризиса в Белоярском районе Свердловской области, мэр поселка городского типа Белоярский Александр Привалов, о котором неоднократно писал «Русский репортер», решил покончить с алкогольной зависимостью. Как утверждают очевидцы, градоначальник на днях «закодировался» с помощью местных медиков. Предполагается, что это связано с предстоящими 1 марта выборами главы Белоярского городского округа. Агитаторы Привалова уже начали оповещать избирателей, что действующий мэр покончил с вредной привычкой, дабы и дальше работать на благо города и его жителей. Правда, «закодировался» мэр, по имеющимся сведениям, всего на полгода.

Скончался автор «Иствикских ведьм»

В США на 77-м году жизни умер Джон Апдайк. Он был одним из немногих современных американских писателей, чьи книги переводились в Советском Союзе. Его романами, наиболее известные из которых «Кролик, беги» и «Кентавр», зачитывалась молодежь 60-х. Более молодому поколению Апдайк известен главным образом как автор романа «Иствикские ведьмы», по которому поставлены знаменитые мюзикл и фильм.

Генерал осужден за мошенничество

Бывшего заместителя командующего Железнодорожными войсками генерал-лейтенанта Евгения Корнишина приговорили к пяти годам исправительной колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере. Уголовное дело рассматривал Московский гарнизонный военный суд, который установил, что генерал нанес государству ущерб на сумму около 7,5 млн рублей. Суд также постановил возвратить государству две квартиры, которые Корнишин приобрел незаконным образом. Кроме того, ведется следствие по 12 элитным объектам недвижимости в различных районах Москвы, которые также принадлежат осужденному генералу.

В Грузии сменился премьер-министр

Новым премьером Грузии стал министр финансов Ника Гилаури  — парламент должен утвердить его кандидатуру со дня на день. Прежний глава грузинского правительства Григол Мгалоблишвили на прошлой неделе объявил об уходе в отставку по состоянию здоровья. Кандидатуру Гилаури предложил сам уходящий премьер, президент Грузии согласился с этим предложением. Пост главы Минфина вместо Гилаури займет один из его заместителей — Каха Баиндурашвили. Михаил Саакашвили заявил, что каких-либо других перестановок в правительстве в ближайшее время не планируется.

Гражданская супруга Марата Башарова «расставила точки над i»

Актер Марат Башаров и его гражданская жена Лиза Круцко расстались. Об этом сама Лиза рассказала недавно в интервью одному из глянцевых журналов. По ее словам, Марат уже несколько месяцев живет с фигуристкой Татьяной Навкой. Первые статьи об их романе появились в газетах около двух лет назад. Четырехлетняя дочь Марата и Лизы Амели осталась с мамой. Лиза Круцко согласилась на пресловутое интервью, так как ей надоело врать и хотелось освободить и себя, и Марата с Таней, а также «расставить все точки над i для непосвященных».

Фото: РИА Новости; Итар-Тасс; PhotoXpress; DPA/Photas; AP

У партнеров

    «Русский репортер»
    №4 (83) 5 февраля 2009
    Церковь
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Без рубрики
    Репортаж
    Путешествие
    Случаи
    Реклама