Фильмы

Афиша
Москва, 22.10.2009
«Русский репортер» №40 (119)

Пределы контроля

Джим Джармуш

Чернокожий одиночка (Исаак де Банколе) приезжает в Испанию для выполнения секретного задания, смысла которого он не знает. Он колесит по стране, встречая на своем пути Тильду Суинтон, Гаэля Гарсия Берналя и других культовых личностей. После мейнстримных «Сломанных цветов» Джармуш снял свой самый загадочный фильм, погружающий зрителя в транс. Это квинтэссенция джармушевского стиля — кино, невесомое как дым и терпкое как эспрессо, который пьет главный герой. 

Хатико. Самый верный друг

Лассе Хальстрем

Пес по имени Хатико — это народный герой Японии, священное животное, которому в Токио установлен памятник, а также прототип нашего Белого Бима. Хатико каждый день встречал своего хозяина на вокзале, а когда тот умер, продолжал приходить на  станцию в течение девяти лет, ожидая его появления. Мастер мелодрамы Лассе Хальстрем перенес эту легендарную историю в наши дни, назначив на роль владельца собаки Ричарда Гира. Душераздирающее кино о безумной любви.

Не оглядывайся

Марина де Ван

Главная героиня (Софи Марсо) имеет состоятельного мужа, двоих детей, красивый дом, но однажды она перестает узнавать себя в зеркале и вообще начинает чувствовать что-то неладное вокруг. Чтобы разобраться в происходящем, девушка едет в Италию, где неожиданно превращается в другую женщину (Моника Белуччи). Психосексуальный триллер про фам-фаталь, которая раздваивается на Монику Белуччи и Софи Марсо, — в общем, воплощенная мечта эротомана.

Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек

Фил Лорд, Крис Миллер

Ученый-идеалист пытается раз и навсегда покончить с голодом на планете. В результате его экспериментов на Землю начинают выпадать осадки в виде еды: ветер приносит гамбургеры, дождь трансформируется в суп и сок, а снег — в картофельное пюре. Но небесной пищи становится так много, что вскоре городок Chewandswallow (Жуй-и-глотай) превращается в большую помойку из неиспользованных продуктов. Пародия на фильмы-катастрофы и просто актуальный мультфильм про то, как научиться выживать самостоятельно, без помощи природных ресурсов.

500 дней лета

Марк Уэбб

Лето (Summer) — это не только время года, но и имя главной героини, очаровательной девушки (Зуи Дешанель). Она опрометчиво не верит в любовь и этим терзает юного героя (Джозеф Гордон-Левитт), который влюблен в нее по уши. Действие развивается в обратном порядке — от момента, когда отношения героев уже в полном разгаре, до их знакомства. Молодежная романтическая комедия о разнообразных препятствиях, мешающих дружбе превратится в любовь.

Фото: архивы пресс-служб

Mindloader о фильме «Пределы контроля»

http://mindloader.livejournal.com/39884.html 

Что написать про «Пределы контроля»? Для меня было мукой, хотелось только петь и кричать, особенно, когда пошли титры, я обращался к своим знакомым со словами: «Нет, ну вы это видели? Видели?» Кино запредельное, даже не знаю, что еще написать. 

У партнеров

    «Русский репортер»
    №40 (119) 22 октября 2009
    Жилье
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Путешествие
    Реклама