Концерты

Афиша
Москва, 05.11.2009
«Русский репортер» №42 (121)

К 75-летию со дня рождения Альфреда Шнитке

Малый зал Московской консерватории 6 ноября

Альфреду Шнитке 24 ноября исполнилось бы 75 лет. По этому случаю в Москве проходят концерты в память о нем. Музыка Шнитке нервная, лиричная и многослойная, как и его время. Произведения композитора 6 ноября исполнят пианистка Ирина Шнитке (вдова музыканта), виолончелист Александр Ивашкин (он же — составитель книги «Беседы с Альфредом Шнитке») и скрипач Святослав Мороз.

Jay-Jay Johanson

Клуб Milk 6 ноября

Шведский певец Джей-Джей Йохансон стал популярным в конце 90-х, когда объединил трип-хоп с печальными мелодиями. Исполнял он их с такой слезой в голосе, что пение больше напоминало плач. В 2000-е певец переключился на синти-поп и зазвучал бодрее, а затем снова вернулся к меланхолии. Джей-Джей Йохансон по-прежнему верен своей грусти, которую он и представит своим слушателям в Москве.

ВИА «Особенность»

Клуб «Проект О.Г.И.» 7 ноября

ВИА «Особенность» — это проект современных художников Николы Овчинникова и Викентия Нилина, поэтому группу часто принимают за арт-проект, а не за полноценный музыкальный коллектив. «Особенность» выступает на вернисажах и Маршах несогласных. Смысл политического и художественного высказывания «Особенности» трудноуловим, зато музыка и слова весьма энергичны. «Чтобы нам с тобою было удобно, я возьму с собою ведро!» — примерно из таких заявлений состоят тексты ансамбля.

Фото: Итар-Тасс; Архивы пресс-служб

У партнеров

    «Русский репортер»
    №42 (121) 5 ноября 2009
    «Свиной» грипп
    Содержание:
    Проверка на вирус

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Актуально
    Репортаж
    Путешествие
    Реклама