Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!
Общество

Шум и ярость

2009

Сборная Словении празднует победу над бронзовым призером чемпионата Европы

http://community.livejournal.com/ru_football/6450011.html#cutid1

Сборной Хиддинка больше нет. И уже давно. Просто не все это заметили. Слишком много всякой посторонней биомассы, ничего не понимающей в футболе, налипло на этот «дискурс» по соображениям моды, гламура и конъюнктуры.

Хоть теперь отлипнут, пере­станут мешаться под ногами — в этом состоит положительный эффект от поражения в битве при Мариборе. Сборная Хиддинка — это та команда, которая играла в пяти матчах на чемпионате

Европы 2008 года, которая если проигрывала, то только сборной Испании, лучшей в мире на тот момент (что ЧЕ практически равен ЧМ, всем ясно, из настоящих элитных грандов там нет только Бразилии с Аргентиной).

Так что итог закономерный. И очень глупо пенять на арбитров.

Зато словенцы подготовились по-настоящему и показали себя настоящими профессионалами. Это ведь глупая шапкозакидательская трепотня, что мы, дескать, «не будем подстраиваться». Эту пургу может себе позволить какая-нибудь «Барселона» (на чем потом горит, как с «Рубином») или сборная Бразилии/Англии/Испании (три сильнейшие на сегодняшний день).

А серьезные тренеры «подстраиваются», изучают соперника, как это сделал Матьяж Кек, и добиваются результата. Бьют по слабым местам.

У нашей команды не было целостной игры уже и в первом матче, голы стали результатами хитрых индивидуальных дейст­вий и отдельных красивых, эффектных, но разрозненных комбинаций. Ну а во втором матче наших просто рассекли, раздробили, расчленили и не дали ни пернуть, ни вздохнуть.

Впрочем, это опять-таки частный случай, в котором проявилась главная закономерность: игроки сборной России так и не стали профессионалами.

http://www.liveinternet.ru/users/katen1/post114784658/

Начиналось все прекрасно, болельщики шикарно исполнили НАШ ГИМН, хоть их и освистывали… Во время гимна, когда показывали запасных, у меня сердце в пятки ушло, когда показали Кержакова, эмоции меня переполнили в этот момент (это оказалось плохим предчувствием в последующем)… Про игру хорошего мало могу сказать, только что Акинфеев просто провел игру на 500%, Жирков очень здорово играл, все острые моменты связаны с ним были… Словенцы вели на поле себя по-хамски, хуже, чем в Москве, это и понятно…

Конец 1-го тайма, примерно на той же минуте, что и в Москве, открыли счет, к сожалению, в этот раз не в нашу пользу… Перерыв… 2-й тайм. На поле появился Кержи… Только спасибо судье, что поиграть ему дал минут 15… Этот купленный, скорее всего, показал ему красную НИ ЗА ЧТО!!! У меня градом покатились слезы, голос почти сел, так эмоционально я себя не вела еще ни разу, да, были похожие эмоции, но сегодня… С уходом Саши вышел Погребняк, он пытался что-то делать, Жирков дальше делал все что можно, Семак, Акинфеев, Березуцкий, Анюков, Игнашевич, Зырянов, Аршавин, Денисов, Билялетдинов (пока не ушел) — они старались, но что можно сделать с наг­лыми, обнаглевшими словенцами, с теми, кто на поле и за его пределами… Ни в какие рамки не укладывается то, что во вратаря кидают какую-то хрень, удаляют Жиркова, за то что хочет играть и торопит подающих мячики… Одним словом, в результате по большей степени виновата не наша сборная, а этот судья, который в очередной раз показал неадекватность в судействе именно игры сборной России. Интересно, через лет 10 не признает ли он свои ошибки, как недавно — точнее, после игры в Москве — признал это судья, судивший матч Россия — Словения несколько лет назад… Тот матч тоже был важный и результат во многом был продиктован тем судейством… Этот матч останется в памяти надолго, наверно, у всех болельщиков, которые любят и поддерживают нашу команду, а я в этом уверена, так как, несмотря на все, на улице раздавались крики «РОССИЯ — ЧЕМПИОН!!!» и сигналили машины, как бывает, когда все ликуют!!! Удачи не выйти вам из группы, Словения!!!

http://irinarybakova.livejournal.com/7182.html

«Ребята, что же вы творите???» — кричала я во весь голос, раздражая остальных посетителей родного спортбара.

«Плохое судейство!» — скажете вы. На мой взгляд, не в этом дело, наши с первых минут матча вели себя на поле как одноклеточные амебы. Хотя судейство и правда никуда не годилось.

«Судью на мыло!» — я согласна! Но куда тогда наших футболистов?

Если говорить серьезно, думаю, что НАШИМ не хватило собранности, установки на победу, а именно ВОЛИ к ПОБЕДЕ.

Игроки были зажаты и напу­ганы. Ощущение складывалось такое, что всю команду накачали наркотиками, как диких животных в цирке, чтобы не кусали детишек во время фотосессии.

К вратарю нашей сборной у меня лишь один вопрос: «Что чувствуешь, когда один из всей команды нормально выполняешь свою

работу?»Так что, дорогие наши футболисты сборной России, не обижайтесь на меня за слова мои едкие.

http://vadimvts.livejournal.com/21072.html

«Словения» — новое нецензурное слово в русском языке!

http://blog.sport-express.ru/community/se_prognoz/post114969306/#BlCom537411523

Chobo 

Один мой товарищ высказал мысль: а уж не слили ли наши этот матч словенцам специально взамен того, что власти этой страны разрешили провести нам по территории Словении газопровод «Южный поток»? И Медведев с Путиным засветились на этих матчах…

№45 (124)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Время фиксировать ставку

    Ставки по депозитам продолжают стремиться вниз. На них давит и низкая инфляция, и снижающаяся маржа банков. В этой ситуации Альфа-банк предлагает 7% по накопительному счету

    КАРТА ПУТЕШЕСТВИЙ

    Банк начал продажи кобрендинговой карты AlfaTravel, которая позволяет не только копить мили, но и получать целый комплекс услуг в путешествии. С помощью этой карты Альфа-банк рассчитывает дополнительно привлечь обеспеченных клиентов

    Хорошая крыша не роскошь

    Из тысячи обследованных крыш в построенных зданиях - лишь два процента не нуждаются в ремонте крыши

    Как компании повышают престиж рабочих профессий

    Дефицит рабочих специальностей в регионах – давняя проблема российской промышленности. Сегодня компании сами задают новый тренд в развитии экономики – повышают привлекательность рабочих профессий

    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"


    Реклама