Фильмы

Афиша
Москва, 18.02.2010
«Русский репортер» №6 (134)

Остров проклятых

Мартин Скорсезе

На изолированном от «большой земли» острове расположена больница для психически больных преступников, один из которых исчезает. Для расследования на остров отправляется полицейский (Леонардо Ди Каприо) вместе с напарником. Мрачный ретро-нуар с массой обманок и ловушек. Действие происходит в 1950-е с их холодной войной и тотальной паранойей, охватившей весь мир. Сего­дня, впрочем, паранойи в мире ничуть не меньше, так что Скорсезе, как всегда, попал в точку.

В поисках

Эрика Кен Лоуч

У почтальона Эрика проблемы. Любимая футбольная команда проигрывает, шум за окном не дает смотреть футбол, а тут еще у приемных детей случаются неприятности с законом. Единственным спасением от всего этого становятся воображаемые диалоги со знаменитым футболистом и тезкой героя Эриком Кантона, который, кстати, уже не первый раз снимается в кино. Самый коммерческий, но не самый удачный фильм британского социалиста Кена Лоуча, воспевающего солидарность в любых ее формах.

Мы из будущего 2

Олег Погодин

Сиквел ура-патриотического боевика про современных молодых людей, которые проваливаются в окопы Великой Отечественной и превращаются из лоботрясов в защитников родины. Еще одна попытка доказать, что генетическая память в стране не прервалась, а сегодняшние подростки помнят своих дедов и готовы повторить их подвиги. Фильм вряд ли обречен на провал: все-таки Великая Отечественная война — это единственное прошлое, по поводу которого в нашем обществе есть консенсус. 

Разумное сомнение

Питер Хайамс

Ремейк одноименного фильма 55-летней давности, снятого Фрицем Лангом. Молодой журналист пытается засудить нечестного прокурора, погрязшего во взятках, и для этого инсценирует убийство, но все идет не по плану и оборачивается против юного борца с коррупцией. Современный фильм-нуар со всеми соответствующими компонентами: подставами и разоблачениями, уставшими мужчинами и роковыми женщинами, которые погрязли во лжи и уже не знают, каковы они на самом деле. В роли дьявола-прокурора — инфернально харизматичный Майкл Дуглас, и это, пожалуй, единственное, ради чего стоит смотреть этот фильм.   

Одинокий мужчина

Том Форд

Дебют в кино знаменитого модельера Тома Форда. История скорби и одиночества немолодого профессора литературы (Колин Ферт), который после гибели возлюбленного решает свести счеты с жизнью. Пожалуй, второй после «Горбатой горы» фильм, который выходит далеко за рамки гомосексуальной темы и поднимается до универсальных обобщений — о любви, жизни, смерти, а также смысле и тщетности всего этого. Одна из лучших, по его собственным словам, ролей британца Колина Ферта, уже получившего за нее номинацию на «Оскар».

Фото: Итар-Тасс; Everett Collection/RPG

OksanaLWDC о фильме «Остров проклятых»:

http://www.diary.ru/~crazyArtist/p94322957.htm

Ну, здесь, по-моему, даже объяснять не нужно, правда, не знаю, как я выдержу, потому что большая трусиха и страшные фильмы почти не смотрю.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №6 (134) 18 февраля 2010
    Протест
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама