ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Весна во всех проявлениях

2010

Отечественные блогеры встретили наступление весны с противоречивыми чувствами. Кто-то мечтает о том, чтобы скорее отправить в глубины шкафов шубы и пуховики, а кому-то не дают спать мартовские коты

http://osanova.livejournal.com/498811.html

Ходила гулять. Город от весны становится жутко одушевленным, а солнце скрашивает зимние отеки. Вспомнила мир в мои семнадцать лет, когда за каждым углом, казалось, ждет приключение. Весна, конечно, очень про молодость — про легкость и подвижность, и возраст ни при чем, никто не заставляет быть вьючным и мрачным по достижении каких-то лет, никто специально не сковывает тело доспехами, нет правила костенеть и напрягать плечи, никто не мешает улыбаться, и ржать, и глазеть по сторонам, а не таращиться себе под ноги, плетясь в пункт назначения на автопилоте, — вот она, молодость для всех, совершенно бесплатно, пользуйтесь. Никто не заставляет быть таким «взрослым», который антоним всему самому интересному и живому. Скидывай снег с крыши, снимай шапку, дыши.

Видела, как голубь кокетничает с ботинком бомжа в переходе, видела двух старушек — они обсуждали, как лучше всего мыть розетки, видела женщину с журналом, гладившую пальцем белого котенка на рекламе какого-то вискаса.

http://varja-bru.livejournal.com/273582.html?mode=reply

С первым днем весны вас, йоу!

Аттракцион «найди в сугробе свою машину» закончился почти без потерь.

Я вышла с мусорным совком во двор и принялась честно копать.

Чтобы понять, как выглядит сейчас парковка у меня во дворе, нужно это просто видеть.

Стоит ли говорить, что два соседних с моим, самых козырных места уже неделю пустуют — туда только на тракторе, и то мало­вероятно.

В общем, накопала я немало, и за этим неблагородным занятием меня застали двое очаро­вательных юношей. Отвернувшись, чтобы посмотреть, как они на своем отечественном монстре взлетят на бордюр (который, к слову, давно смешался со всем остальным под общей кучей грязного снега), я снова упала в сугроб.

«Может, тебе помочь?» — заботливо поинтересовались они.

«Покопать?» — тупо переспросила я.

«Выехать, блин! Хотя, если тебе нравится копать, можешь копать дальше».

В общем, они меня вытолкали из этой кучи снега (один был очень даже клевый, на секундочку), и я радостно поехала куда-то перепарковываться. Все места, которые вдоль дороги, давно расхватаны, поэтому пришлось навернуть пару кругов. Наконец я предприняла отчаянную попытку запарковаться в козырной куче снега и… снова застряла.

И ни одна сука ведь не отреагировала на мое рычание и аварийку! В итоге я поймала какого-то немолодого чувачка с прекрасным пришепетыванием и припрягла его меня толкать. Ловкости молодых красавцев у него не оказалось.

«А у меня лопатка есть!» — вспомнила я и принялась копать. Потом плюнула, села, он меня немножко потолкал, и я уехала. И тут я поняла, что лопатка-то у меня есть, а прав нет. И пора завязывать с этой тусней в районе. Я уже готова была ехать на «Бауманскую» и ставить машину там — там наверняка существует божест­венная опция «дворник», но тут нашла какую-то дыру на асфальте, а даже не в сугробе, и наконец пристроила мятежного дусика. И шла домой пешком, с папиросой и лопаткой.

http://dnevnik.bigmir.net/article/964528

У кого-то в офисе на мобилке играет мелодия «Ах, как хочется вернуться в городок», и тут же вспоминаются посиделки с семечками в Днепропетровске… А у кого-то — мелодия Джо Дассена, и хочется просто покинуть офис и идти гулять по солнечным улицам города… А работать…
Работать соффсем не хочется. Да здравст­вует весна!

http://kriscool.livejournal.com/2228.html

Меня бесит эта всеобщая истерия по поводу наступления весны. Все сразу в контактах, аськах, ЖЖ понаставили себе статусы «весна» и т. д.

Знаете, март — это такая дразнилка, типа как на календаре уже весна и типа как погода уже мягче, и вроде снег уже где-то подтаял, а в некоторых местах вообще превратился в огромные непроходимые и неогибаемые лужи. И хочется уже снять надоевшие пальто, шарфы, шапки, уже хочется надеть яркую красивую обувь, шарфики, которые выполняют роль исключительно аксессуаров, хочется ходить без шапки и не портить прическу капюшоном! НО! Ну, холодно же! Может, конечно, со мной что-то не так, но я наступления весны со-о-ов­сем не чувствую. Хотя по утрам мне поет птичка под окном)))

Но для меня весна — это солнышко такое еще неуверенное, но уже слепящее глаза! Когда ручейки, когда где-то лежит гора черного снега, и от него по уже сухому асфальту тянется то-о-о­ненькая струйка по дорожке и скапливается лужицей в какой-нибудь выбоине.

Эх, поскорее бы…

http://sasha-rso.livejournal.com/3779.html

Вышла сегодня утром на Таганке. Быстро так бегу, хоть и не опаздываю) И думаю: что же такое меня сегодня ожидает? Бегу на авто­пилоте, никого и ничего вокруг не  вижу, перепрыгиваю лужи, обхожу машины. А потом почему-то останавливаюсь и поднимаю голову, и сразу обо всем забываю. Потому что на дереве сидит какая-то мелкая птичЬка и изо всех сил поет… И сразу как-то почувствовалось, что время зимы прошло)

А вечером, когда приехала домой, выбралась из метро… Такие контрасты бывают только весной: мокрый черный асфальт, серые машины, слепящий блеск в стек­лах окружающих домов и надо всем этим — бесконечное, как-то по-особенному, по-весеннему голубое небо с клочьями разорванных облаков…

Жизнь возвращается…

http://moya-territoria.livejournal.com/2956.html

А у нас третью ночь продолжаются концерты… Нет, не соседи скандалят. И даже не я с С. Под нашими окнами исполняет партию одинокого влюбленного здоровенный черно-белый кот. Скотина.

Так вот, это существо по имени Барсик с чего-то решило, что нынче уже весна, и начало орать дурным голосом, как ненормальное. И мы его не можем не слушать. Вот они, прелести первого этажа. Здесь надо сделать лирическое отступление и сказать, что в принципе кошачьи концерты для меня не в новинку. У моих родителей (да-да, у них тоже первый этаж) вообще сущест­вует ежегодная мартовская традиция — кидаться из окна спальни в котов картошкой или, если певуны сидят достаточно близко, выливать на их головы ведерко-другое воды. Так что да, я привыкла. Однако картошки у меня осталось ровно три штуки, и она мне жизненно необходима, а воду не выльешь — на окнах решетки. В итоге мы теперь просыпаемся глухой ночью, чтобы послушать арию одинокого кота, который возомнил себя офигетительным певцом.

Когда это произошло в первый раз, С. вскочил с кровати, долго соображал, в чем дело, потом обозвал кота неудачником и со спокойной душой лег спать. А я долго шепотом материлась и уснула, только когда концерт прекратился.

А во вторую ночь было круче… Ибо к нашему черно-белому не­удачнику присоединился еще один. Или одна. Я мечтала, чтобы они уже наконец потрахались занялись кошачьей любовью (независимо от того, кто какого пола) и разошлись. Ага, как же. Накося выкуси.

Сегодня ночь третья. Орут. Вдвоем. Спелись, суки. С., похрапывая, дрыхнет с нашей кошкой в обнимку, которая тоже никак не реагирует на ор, ибо понятия не имеет, кто такие коты и зачем они нужны (иначе непременно к ним присоединилась бы). А я в полпервого ночи нервно пью на кухне кофе, варю — не поверите — щи с последней картошкой и рассчитываю, раз пошла такая пьянка, поработать как минимум до трех часов, потому что где-то в это время у котов заканчивается завод, и они замолкают.

Весна — не одна

Календарная весна наступает 1 марта. До конца XV века именно в этот день на Руси отмечали Новый год. Метеорологическая весна, то есть момент, когда среднесуточ-ная температура переходит через ноль, обычно наступает 27 марта. Именно так случилось в 2009 году.

Фенологическая весна наступает с началом сокодвижения у остролистного клена. В Москве это обычно происходит где-то 21 марта, в Петербурге — в самом начале апреля, а, например, в Черноземье порой еще в конце февраля.

№9 (137)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама