ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Культура

Фильмы

2010

Воспитание чувств

Лоне Шерфиг

Лондон 1960-х. Девушка из консервативной семьи собирается поступать в Оксфорд, но случайно встреченный денди, который вдвое ее старше, заставляет абитуриентку забыть о книжках. Экранизация романа британца Ника Хорнби о выборе между удовольствиями и учебой, любовью и сексом, мимолетными увлечениями и стабильным будущим. Легкая и элегантная мелодрама с замечательными актерскими работами Питера Сарс­гаарда и восходящей звезды Кэри Маллиган, получившей за эту роль номинацию на «Оскар».

Женщины без мужчин

Ширин Нешат

Дебют в кино знаменитой иранской видеохудожницы Ширин Нешат, которая уже давно живет в США. Она экранизировала запрещенный на ее родине роман о военном перевороте и несостоявшейся революции в Иране 1950-х. Тогда американцы и британцы свергли избранного президента Ирана и поставили на его место диктатора, который отдал им контроль над иранской нефтью. События показаны глазами четырех женщин, борющихся не только за независимость своей страны, но и за собст­венные права. Приз за режиссуру на Венецианском фестивале.

Не брать живым

Пол Гринграсс

Жесткий боевик про войну в Ираке. Действие происходит в так называемой зеленой зоне Багдада — самом безопасном месте в стране, которое обнесено колючей проволокой и в котором располагаются международные организации. Сюда прибывает агент ЦРУ с целью отыскать в Ираке атомное оружие, которого там нет. Кино про бессмысленность войны, настолько абсурдной, что в ней нет места даже патриотизму.

Спуск 2

Джон Харрис

Сиквел кровавого хоррора про компанию подружек, которые оказались запертыми в пещере, откуда живой выбралась только одна из них. Теперь на поиски пропавших девушек в пещеру-убийцу спускается группа спасателей — и тоже там пропадает. А все дело в том, что эта пещера ведет только вглубь, не позволяя подняться на поверхность. Страшноватое кино про панический страх темноты, боязнь закрытых помещений и другие фобии, которые обостряются в экстремальных ситуациях.

Апельсиновый сок

Андрей Прошкин

На нуворишской даче с бассейном обитают трое: приехавший из Америки россиянин-мил­лионер (Андрей Панин), его домработница (Ингеборга Дапкунайте) и его личный врач (Александр Яценко). Миллионер тайно влюблен в бедную домработницу и достает ее различ­ными просьбами, а она только и думает, как бы поскорее получить свои деньги и смыться куда подальше. Нерасторопная комедийная мелодрама про дачников и их мелкие и даже приятные конфликты друг с другом.

Фото: Everett Collection/RPG (3); Профит Синема International; архив пресс-службы

Ne-tviggy о фильме «Воспитание чувств»

http://ne-tviggy.livejournal.com/31648.html

Фильм гениален.

Он именно об образовании, ибо образование — это далеко не только втыкание в книги и учебники.

А еще Англия и Париж 1961 года прекрасны. Платья, прически и балетки того времени — лучшая женская мода ever.

№9 (137)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама