Детсадовский милицейский

Блоги
Москва, 01.04.2010
«Русский репортер» №12 (140)
Рунет взбудоражила новость о том, что в одном из детских садов Екатеринбурга милиционеры устроили детям форменный допрос. Но далеко не все блогеры обвиняют стражей порядка в беспределе

http://community.livejournal.com/politics_free/2597241.html

Как рассказала делопроизводитель детского сада Ольга Уймина, около 20 милиционеров явились в детский сад в 9 утра. Не раздеваясь, следователи приступили к допросам. Причем показания давали не только дети подготовительной группы, но даже младшей, где воспитанникам не исполнилось и 3 лет. Задавались вопросы: «Как тебя зовут? Сколько тебе лет? Кто твои родители? Как их зовут?» Так и хочется продолжить: «Была ли судимость? По какой статье?» Интересно, а личный досмотр на предмет запрещенных предметов, таких как оружие, наркотики, колюще-режущие предметы, проводили? 

Родители рассказали, что дети испугались чужих людей, у многих случилась истерика. Вот это напрасно, конечно, они истерику устроили, это могли бы расценить как сопротивление сотрудникам со всеми вытекающими. В конце рабочего дня детей отдавали только родителям, которые предъявляли документы. Слава богу, что отдавали, а могли ведь и задержать часика так на 72 для выяснения карапузной личности. На следующий день некоторые малыши отказались идти в садик. Странно, чего это они? 

Вот то, что изъяли списки групп и учебные планы, это понять можно. Там ведь могут оказаться лица, находящиеся в федеральном розыске, ну, или экстремисты какие. А то неизвестно, чего они там в садиках замышляют, какие планы вынашивают. Может, акции протеста готовят с требованием отмены тихого часа или, не дай бог, замены горшков на биотуалеты какие-нибудь.

http://nnm.ru/blogs/Parazitozz/bespredel_v_ekaterinburge_sotrudniki_milicii_zahvatili_detskiy_sad_i_pytali_detey/#cut

Самым интересным оказалось, что этот детский сад для меня небезызвестен: у моего хорошего друга туда ходит дите, а его суп­ружница когда-то подрабатывала там нянечкой. 

Разумеется, я тут же позвонил приятелю:

 — Что там у вас происходит, чем это ваш садик так прославился?

 — Да читал, фигня это все и гон. Заведующая просто зажралась, достала всех: и родителей, и сотрудников садика. Похоже, просто не выдержали — стукнули куда надо, ну, а такое пишет либо сама заведующая со своими подружками, либо родители блатничков, которым теперь придется вставать назад в очередь. В общем, никого там не пытали, не мучили — приехали обэповцы, вывезли бумаги и оборудование на проверку. Никого не задерживали. Все.

— А детей типа допрашивали? 

— Бля, ну сюсюкались просто с детьми, чтобы они не пообсерались, что всякие движняки происходят в садике. А как еще сюсюкаются? «Ой, что это у нас за мальчик, а как тебя зовут? Бла-бла-бла, сю-сю-сю…» 

— Заведующую на взятках подловили? 

— Не могу ничего сказать о взятках, но она там конкретно всех… 

— В смысле? 

— Ну, приходит новая сотрудница устраиваться на работу. Ее вроде как принимают, просят оставить трудовую, заводят зарплатную карту, а потом говорят: «Иди гуляй!» И вот таких зарплатных карт у нее было 27 штук, на которые она себе зарплату начисляла. То есть в садике работают «мертвые
души»: штат как бы полностью укомплектован, а фактически ситуация такая, что одна нянечка на две группы. 

— То есть статья — фигня?

— Ну, заказуха, а комменты к ней так и вообще читать смешно и грустно — сейчас очень удобно чуть что ментовским беспределом прикрываться.

Небольшая справка о садике 

Находится в районе Уктус — Сосновый бор. (Когда-то назывался Уктус Заречный.) Почти на отшибе Екатеринбурга. Строился в середине семидесятых, тогда, когда на весь район было пять пятиэтажек да частный сектор. Примечателен тем, что на территории пока еще очень много зелени и сосен, да и сама территория большая (оцепить ее 20 ментам ну никак не выйдет). Неподалеку был еще один садик, но его закрыли и продали много лет
назад, стали во что-то перестраивать, но так до ума и не довели и в таком вот уродском состоянии бросили. Сейчас район стал быстро застраиваться — появилось множество новых многоэтажек, а садик остался один…

http://xanzhar.livejournal.com/827577.html#comments

И ведь понятно же, что они дейст­вительно думали, что развлекают детей. Они и своих, наверное, так дома развлекают. Но свои-то привычные.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №12 (140) 1 апреля 2010
    Теракт
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Реклама