Фильмы

Афиша
Москва, 01.04.2010
«Русский репортер» №12 (140)

Как я провел этим летом

Алексей Попогребский

К матерому полярнику-метео­ро­логу (Сергей Пускепалис), живущему на чукотском острове, приезжает на практику студент-салага (Григорий Добрыгин). Постепенно между ними назревает неразрешимый конфликт. Драма об экстремальных обстоятельствах, проверяющих людей на вшивость. Два приза Берлинале — за лучшие мужские роли и отдельно оператору Павлу Костомарову, который снял дикую природу без всяких красивостей и показал ее угрожающую сущность.  

Пыль времени

Тео Ангелопулос

Неподъемный эпос, в котором судьба одной семьи рассматривается на фоне всех главных событий прошлого века — от Октябрьской революции до падения Берлинской стены. Грек Ангелопулос — едва ли не последний из плеяды «больших художников» XX века,  которые упорно снимают про вечное и для вечности. Но в нынешнюю эпоху реального времени и частного человека, живущего одним днем, их желание обобщить весь мир выглядит, мягко говоря, странно. Архаичное кино о конце истории. 

Дом Солнца

Гарик Сукачев

СССР, 1975 год. Дочь партийного функционера влюбляется в хиппаря по кличке Солнце и уезжает с ним в Крым. История любви окружена жестокими советскими реалиями: разгоном демонстрации хиппи, слежкой КГБ, травлей подпольных художников. Обвешанные фенечками длинноволосые ребята курят марихуану в поле и умирают под песню House Of Rising Sun. Первое российское кино про хиппи, наполненное отчаянной романтикой, что не мешает ему быть достоверным, ведь дело касается «детей цветов».

Слишком крута для тебя

Джим Филд Смит

Затрапезный сотрудник аэропорта с удивлением обнаруживает, что в него втюрилась местная секс-бомба, которая слишком крута не только для него, но и для всех остальных парней в округе. Теперь герою надо доказать свою состоятельность в постели, а также в жизни вообще. Дурацкая комедия про любовь, которая настолько зла и абсурдна, что заставляет быть вместе людей, у которых нет и не может быть ничего общего. И чем меньше сходства между ними, тем крепче чувства. 

Потрошители

Мигель Сапочник

В ближайшем будущем искусст­венные органы можно будет покупать в кредит, но если вы не погасите его вовремя, то ваше искусственное сердце вытащат из вас обратно, невзирая на летальный исход. Этим занимается бригада «потрошителей», один из которых (Джуд Лоу) сам не может выплатить кредит за свое сердце и потому вынужден пуститься в бега. Веселый боевик про кредиторов, должников и коллекторов будущего, у которых уже не останется ничего человеческого — во всех смыслах этого слова.   

Фото: ИТАР-ТАСС; EVERETT COLLECTION/RPG (2); АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Cocoverde о фильме «Как я провел этим летом»

http://cocoverde.livejournal.com/436680.html?thread=5052104#t5052104

долго я хороводы водила вокруг просмотра (потому что я НЕ люблю фильм «коктебель»), потом
все-таки сподобилась и так он мне понравился. а тут прям пейзажи и thrilla! многообещающе.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №12 (140) 1 апреля 2010
    Теракт
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Реклама