Концерты

Афиша
Москва, 01.04.2010
«Русский репортер» №12 (140)

Marc Almond

Клуб Б1 Maximum 3 апреля

Британцу Марку Алмонду достались русская душа и русский же музыкальный вкус. Поп-певец и борец за права сексуальных меньшинств, Алмонд увлекся Россией еще в 1990-е: путешествовал по Сибири, работал с Гребенщиковым, Лагутенко, пел русские песни, переведенные на английский. В 2009 году вышел альбом Алмонда «Орфей в изгнании», посвященный знаменитому советскому эстрадному певцу и исполнителю романсов Вадиму Козину.

«Чайф»

СК «Олимпийский» 3 апреля

Группа «Чайф» свои заслуги перед отечественным роком оценивает со сдержанной иронией: юбилейный концерт называется «25 лет выдержки». Мол, мы не портвейн «Три семерки», а благородный напиток с выдержкой. Что, в общем, справедливо: песни «Чайфов» у нас распевают как под водку, так и под дорогой коньяк — за 25 лет существования Владимир Шахрин со товарищи сочинили множество действительно «народных» хитов, объединяющих разные социальные группы и поколения.

Гарик Сукачев

Клуб «16 тонн» 2 апреля

Артист с лицом сантехника, голосом Высоцкого и энергией комсомольского активиста, Игорь Иванович Сукачев не только легенда русского рока, но и лучший исполнитель городского фольклора, режиссер, актер и телеведущий. Его визитной карточкой, несмотря на все рок-заслуги, стала песня «А я милого узнаю по походке», прозвучавшая в 1996-м в телепроекте «Старые песни о главном». С тех пор все, что исполняет Гарик Сукачев, и есть «старые песни о главном» — романтичный, честный, надрывный шансон с рвущейся на груди рубахой.

Фото: архив пресс-службы; Дмитрий Лекай/Коммерсант; Photoxpress

У партнеров

    «Русский репортер»
    №12 (140) 1 апреля 2010
    Теракт
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Реклама