7 важных событий (1.04 — 8.04)

Афиша
Москва, 01.04.2010
«Русский репортер» №12 (140)

Война в фотографиях

7 апреля в московской Фотогалерее имени братьев Люмьер откроется выставка «Фотография военного периода». Это — подробная фотохроника Великой Отечественной: от снимка Александра Устинова «Первый сбитый над Москвой фашистский самолет на площади Свердлова» до легендарной фотографии Евгения Халдея «Знамя Победы над рейхстагом». Выставка продлится до 20 мая.

Война и кондитеры

До 20 мая в Музее истории Екатеринбурга будет работать выставка «Горький шоколад Победы» — о еде в годы Великой Отечественной. Урал поставлял фронту не только танки, но и консервы, шоколад, бульонные кубики. На выставке будут старые станки, оберточные машины, экспозиции этикеток.

Докинз по восемь

С 3 по 17 апреля в Эдинбурге состоится фестиваль науки — самый авторитетный в Европе и один из крупнейших в мире. Всего запланировано свыше 220 диспутов, лекций и демонстраций экспериментов. В частности, всего за 8 фунтов любой желающий сможет поспорить с самым известным атеистом мира Ричардом Докинзом.

Грибы-потребители

С 4 апреля по 20 июня в московской Aftergallery будет выставка Mushrooms. Художники из разных стран представят свои фантазии на грибную тему. В частности, обещаны скульптура «Порфировый мухомор с башней Татлина» и цикл работ, в которых грибы символизируют корыстное общество потребления.

В стиле doc

До 5 апреля в трех московских кинотеатрах будет проходить фес­тиваль действительного кино — «Кинотеатр.doc». В этом году фес­тиваль поменял формат и стал международным. Организаторы хотят, чтобы российские режиссеры смогли сравнить свои работы с картинами зарубежных коллег. В программе как документальные фильмы, так и игровые.

Весна в кино

До 6 апреля в московском кино­театре «Ролан» продлится кино­фестиваль «Весенняя эйфория». В программе — фантастическая мелодрама «Господин Никто», американская комедия «Гринберг» и бразильская антиутопия «Слепота», снятая по мотивам одно­именного романа Жозе Сарамаго.

МоноБлейк

До 24 апреля в Питере можно посетить мероприятия V Международного фестиваля монотипии. Так называется разновидность гравюры, в которой печатающая пластинка — плоская.

Фестиваль этого года посвящен английскому поэту и мистику Уильяму Блейку, который также увлекался монотипией.

Фото: Итар-Тасс; Фото предоставлено музеем истории Екатеринбурга; www.sciencefestival.co.uk; Elagina, Makarevich. Porfirovyi muhomor s bashnei Tatlina. 2010 г.; Everett Collection/RPG; Архив  пресс-службы; Танцовщица/Арина Даур

У партнеров

    «Русский репортер»
    №12 (140) 1 апреля 2010
    Теракт
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Реклама