Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Культура

Фильмы

2010

Утомленные солнцем 2: Предстояние

Никита Михалков

Первая часть главного российского фильма года. В сиквеле «Утом­ленных солнцем» комдив Котов (Никита Михалков) из лагеря попадает в штрафбат. Его дочь Надя (Надежда Михалкова) становится фронтовой медсестрой. Его жена (Виктория Толстоганова) пытается уберечь мужа от энкавэдэшника Мити (Олег Меньшиков). Ура-патриотическая сага о семье Котовых, которые спасают Россию от фашистов, сталинистов и безбожников — так же рьяно, как сам Никита Сергеевич спасает от бездуховности российское кино и всю нашу нацию в целом.

Семейка Джонсов

Деррик Борте

Папа, мама и дети Джонс — образчик сбывшейся американской мечты. Но на самом деле никаких Джонсов не существует, они даже не родственники друг другу. А вместе они лишь для того, чтобы по заданию крупного маркетингового агентства рекламировать американские ценности. Едкая сатира на идеальные семьи, которых не бывает, и на общество потреб­ления, нуждающееся в иллюзии собственной безупречности.

Моя ужасная няня 2

Сюзанна Уайт

Мало кто знает, что прекрасная англичанка Эмма Томпсон, звезда комедий и исторических драм, еще и сценарист со стажем. Пять лет назад она написала детское фэнтези об обладающей магическими способностями няне по имени Нэнни Макфи. Теперь — продолжение, где чудо-няня в исполнении самой Томпсон приходит на помощь молодой матери, которой не удается справиться со своими отпрысками.

Мальчики возвращаются

Скотт Хикс

Оптимистичный спортивный обозреватель (Клайв Оуэн) переживает кризис после гибели жены, но выходит из него благодаря своим детям, которым он теперь и папа, и мама, и друг, и брат. Слезливая мелодрама о радостях отцовства, в которой брутальный Клайв Оуэн впервые предстает в виде этакого плюшевого здоровяка, заботящегося обо всех вокруг. Сугубо женское кино о том, что мачо, вообще-то, тоже плачут, что, кстати, нередко повышает их успех у противоположного пола.

Ствол для Дженнифер

Тодд Моррис

Став жертвой изнасилования, девушка по имени Дженнифер обзаводится пистолетом и вступает в отряд стриптизерш-мстительниц, которые охотятся на насильников, кастрируют их и убивают. Феминистский трэш, название и сюжет которого подошли бы для какого-нибудь садистского порно. Фильм для женщин, которые мечтают доминировать над мужчинами вплоть до их полного уничтожения, и для мужчин, которым такая участь представляется вершиной сексуальных фантазий.

Фото: Everett Collection/RPG (3); Итар-Тасс; Архив пресс-службы

 

Rovego о фильме «Утомленные солнцем 2: Предстояние»

http://rovego.livejournal.com/1567773.html

Разумеется, после откровений Михалкова у Познера я не буду смотреть две части фильма — только сериал. Ситуация та же, что и с «Адмиралом», когда усеченную версию выдавали за полноценный фильм. Уверен, Никита Сергеевич с саперной лопаткой ответит всем недоброжелателям и покажет, как надо кино снимать. :)

№15 (143)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама