Функция отражения

Среда обитания
Москва, 13.05.2010
«Русский репортер» №17-18 (145)
Сегодня привычные нам зеркала обрастают всевозможными новыми функциями, полезными и не очень. Того и гляди Зазеркалье Льюиса Кэрролла перестанет казаться вымыслом

Меломанам-чистюлям

Итальянская компания Stocco разработала зеркало, которое позволяет управлять подключенными к нему приборами, например MP3-плеером, радио, часами или барометром. Их показания выводятся прямо на поверхность зеркала. Причем сенсорный интерфейс и водонепроницаемость конструкции позволяют без опаски слушать музыку и распевать караоке не только в гостиной или спальне, но и в душе.

Ленивым модникам

Институт Фраунгофера разработал уникальное электронное зеркало, которому больше всего подходит название «виртуальная примерочная». Система конструирует 3D-модель человека, стоящего перед зеркалом, чтобы можно было примерять одежду и обувь, не затрудняясь переодеваниями. Достаточно выбрать объект в представленном на зеркале меню — и вот вы уже видите себя в новых кроссовках и летних шортах. Его можно использовать и дома. Тогда, собираясь на вечеринку, не придется перетрясать все содержимое шкафа в поисках гармонии — электронное зеркало за пару секунд «облачит» ваш силуэт в любой набор вещей из имеющихся в гардеробе.

Красавицам из коморки

Функциональная находка от Aïssa Logerot — связующее звено между глажкой одежды и ее последующим одеванием. Кроме того, сочетание в одном предмете зеркала и гладильной доски сэкономит немало места, которое вполне можно будет занять вешалкой для новых нарядов.

Любителям посмотреть и посмотреться

Увлекшись любимым телешоу, вы сов­сем позабыли, что через пять минут вам надо бежать на свидание? Не беда. Чтобы привести себя в порядок, просто переключите свой телевизор в зеркальный режим. Такой гаджет от Philips может быть и просто украшением гостиной, благо разнообразие диагоналей (от 32” до 52”) и широкий выбор рамок позволяют подобрать наиболее подходящий к вашему интерьеру вариант. Во всяком случае гости наверняка оценят оригинальность и вкус хозяина.

Фанатам головоломок

Пазлы, которые можно увидеть в любом детском магазине, у многих наверняка вызывают ностальгию. А помните, как собранные головоломки ваши родители использовали для украшения интерьера? Аналогичный принцип был положен в основу зеркала-мозаики от Emiliano Brinci, состоящего из множества кусочков зеркального оргстекла. Это тот редкий случай, когда часть сохраняет все свойства целого, а форма не определяет содержания.

Фото: www.stocco.it; HiddenTelevision.com; Kanora You/Véronique Huyghe; www.virtualmirror.de; Andrea Rubbo

У партнеров

    «Русский репортер»
    №17-18 (145) 13 мая 2010
    Новые бюджетники
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Путешествие
    Реклама