7 важных событий (13.05 — 20.05)

Афиша
Москва, 13.05.2010
«Русский репортер» №17-18 (145)

Великая ночь

Ночь с 15 на 16 мая по всей стране объявлена «Ночью музеев». Большинство музеев и выставочных центров 15 мая будут работать бесплатно, а на вечер и ночь запланированы перфомансы и концерты. В московский выставочный центр «Винзавод» по случаю праздника из Перми привозят выставку «Ночь в музее», которая откроется в рамках двухдневного фестиваля «Ночь галерей».

Сон Питера

До 20 мая в питерской галерее Alchemist продлится выставка «Сокровища Испании: графика Франсиско Гойи». На суд пуб­лики представлена коллекция страшных-престрашных рисунков, которые наряду с «Махой обнаженной» являются визитной карточкой великого художника.

Казанская классика

С 12 по 21 мая в Казани состоится XII Международный фестиваль классического балета имени Рудольфа Нуриева. Интернациональные труппы покажут классическое, но вместе с тем и новое видение «Дон Кихота», «Жизели», «Лебединого озера», «Шурале», «Кармен-сюиты» и других балетов.

Шнур-арт

С 15 мая по 20 июня в московской галерее «ФайнАрт» будет проходить выставка картин Сергея Шнурова. Основатель групп «Ленинград» и «Рубль» пять лет назад попробовал себя в качестве художника. Собственное направление он назвал «брендреализм»: в мире Шнура истинная реальность заменена сделанной, брендированной.

Скотт с Михалковым

С 13 по 23 мая на юге Франции будет проходить главное событие в календарях кинематографистов — Каннский кинофестиваль. Никита Михалков против Алехандро Гонсалеса Иньярриту, Бертран Тавернье против Такэси Китано — председателю жюри Тиму Бертону будет над чем поломать голову.

Код Москвы

До 18 мая в московской галерее «ЭКСПО-88» можно посмотреть фотовыставку «Горсюжи» Анатолия Клейменова. Хитрое название — это сокращение от «городской сюжет». Главный герой выставки — Москва. Клейменов в своих работах раскрывает ее тайный код.

Генералы песчаных фигурок

До 30 мая в Москве, на ВВЦ, будет проходить IX Международный фес­тиваль песчаных скульптур «Мифы или реальность. Загадки истории». Скульптуры будут разделены на три основные группы: «Потерянный мир», «Гибель Помпеи» и «Затонувшая Атлантида». И все это из песка.

Фото: Кирилл Лагутко для «PP»; Bridgeman Art Library/Fotobank; Фото предоставлены пресс-службой; ТАГТОиБ им.М.Джалиля; Итар-Тасс; AFP/East News; Департамент общественных связей ВВЦ/пресс-служба ВВЦ; Анатолий Клейменов/Из серии Горсюжи

У партнеров

    «Русский репортер»
    №17-18 (145) 13 мая 2010
    Новые бюджетники
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Путешествие
    Реклама