Лето за городом

Среда обитания
Москва, 08.07.2010
«Русский репортер» №26 (154)
Дача. Это слово рождает в голове элегические картины: лето, заросли малины, чай с мятой, посиделки с друзьями… А также пробки, рассада, осы, сорняки и вечная грязь под ногтями. Как сохранить хорошее настроение и не умереть на грядке? Да просто надо расслабиться, постараться от всего получать удовольствие и прикупить пару-тройку вещей, которые скрасят пребывание на огороде

Яйцо и курица

Раз уж началась мода на здоровую еду, выращенную собственными руками, мы не можем пройти мимо современных курятников. К примеру, маленькая американская компания Chicken Crib делает прекрасные «дома» для домашней птицы. Американский курятник чуть больше будки для сенбернара и собирается за какие-то сорок пять минут, как шкаф из «Икеи». Chicken Crib легко убирать, переносить, а жить в нем могут аж две, а то и три курицы.

Гамак

Польский дизайнер Ева Лаурина делает прос­тые, лаконичные и красивые гамаки из сетки и бахромы. Вешать их лучше повыше, чтобы бахрома не пачкалась. Если нет желания мучиться с креплениями, в любом магазине формата «сделай сам» можно найти специальные вешалки-опоры для гамаков.

Энергичные боты

Незаменимая вещь для тех, у кого в загородной резиденции нет электричества. Orange Power Wellies — резиновые сапоги, которые заряжают мобильник. Этот гаджет — результат совместного творчества компаний Orange и Gotwind. Он создан специально для гостей музыкального фестиваля в Гластон­бери. В инструкции сказано, что если проходить или протанцевать в этих сапогах примерно 12 часов, можно подзарядить мобильник. Правда, только на час.

Пуф

Настоящая «зеленая» мебель — это мебель с травяным покрытием. Американка Нэнси Фавье придумала такие пуфики как альтернативу традиционным стульям. На самом деле Grass Ottoman покрыт не настоящим газоном, а переработанным плас­тиком, имитирующим траву. Если сложить четыре таких пуфика, то получится славный топчан, на который можно прилечь и поспать.

Липовые люди

Деревянные скульптуры Вилли Вергинера вполне могут заменить кустарных гипсовых персонажей греческой мифологии и даже культовых садовых гномов (спа­сибо «Амели»!), которых давно пора убрать в сарай (впрочем, с гномами, пожалуй, перебор: одного все же можно оставить). Мы выбрали две его скульптуры — девочку и юношу с кроликами, которые будут отлично смотреться как в зарослях крыжовника, так и на грядке с помидорами.

Жаровня

Газовый гриль Eva Solo подойдет для вечеринки с барбекю. Баллон с «топ­ливом» спрятан внутри стального «ведра» так, что его не видно. Сверху решетка, на которую выкладываются мясо, овощи и т. д. Главная особенность творения датских дизайнеров — три конфорки разной величины. Они расположены так, чтобы одновременно жарить помидоры, перцы и баклажаны на медленном огне, а, к примеру, стейк или котлеты — на сильном.

Фото: предоставлено ChickenCribs.com; Reinis Hofmanis; © Orange Telecommunications;  © Ed Nielsen/G.H. Design; © Willy Verginer, Egon Dejori; © Eva Solo

У партнеров

    «Русский репортер»
    №26 (154) 8 июля 2010
    Жара
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Репортаж
    Путешествие
    Реклама