7 важных событий (8.07 — 15.07)

Афиша
Москва, 08.07.2010
«Русский репортер» №26 (154)

Рок на троих

C 9 по 11 июля в Конаковском районе Тверской области, на берегу Московского моря, в Большом Завидове, пройдет очередной рок-фестиваль «Нашествие». Будут задействованы три сцены: главная, альтернативная и позитивная. Участвует весь цвет русского рока — от «Мумий Тролля» до Федора Чистякова.

Гитлер и свихнувшиеся

До 10 июля в Чехии продолжается знаменитый Карловарский кинофестиваль. Среди главных претендентов на «Хрустальный глобус» — фильм «Другое небо» россиянина Дмитрия Мамулия, франко-итало-бельгийская лента «Гитлер в Голливуде» и чешско-датский мультфильм «Свихнувшиеся».

Из-под башни

До 31 июля в Санкт-Петербургском союзе художников открыта выставка археологических находок, совершенных на ныне скандально известном Охтинском мысу. Там, где были стоянки древних людей, располагались шведские крепости Ландскрона и Ниеншанц, теперь планируют построить первый в Питере небоскреб.

Митяевская жизнь

С 9 по 11 июля в Сочи в рамках Культурной олимпиады состоится фестиваль авторской песни «Лето — это маленькая жизнь». Площадкой фестиваля станет МЦ «Спутник». На фестиваль собираются исполнители авторской песни со всей России, а заканчивается он гала-концертом участников конкурса и приглашенных звезд.

С барабаном по жизни

С 8 по 14 июля московский театр «Школа драматического искусства» устраивает серию перкуссионных концертов «Барабан с человеком». Фриц Хаузер извлекает небывалые звуки, Свен-Оке Йоханссон показывает потрясающее шоу, Буркхард Байнс эксперименти­рует с электроникой, а Кристиан Вольфарт играет на всем подряд.

Выход на Дунае

С 8 по 11 июля в сербском городе Нови-Саде, а конкретно в замке Петроварадин, будет музыкальный фестиваль EXIT, один из главных и самых больших в Восточной Европе. Фестиваль отличается вкусовой и жанровой всеядностью: среди его участ­ников Placebo, Missy Elliot, The Exploited, Davis Guetta и Mika.

Окольцованы Саянами

С 7 по 11 июля в поселке Шушенское Красноярского края пройдет VII Международный фестиваль этнической музыки «Саянское кольцо». На нем сыграют немецкая группа Dissidenten, балалаечник-виртуоз Алексей Архиповский, тувинские группы «Хуун-Хуур-Ту» и «Алаш», камерунско-ангольско-конголезская группа Sun Music.

Фото: предоставлено  пресс-центром фестиваля «Нашествие»; архив пресс-службы Фонда Олега Митяева; предоставлено пресс-службой театра «Школа Драматического Искусства»; архивы пресс-служб (3); Интерпресс

У партнеров

    «Русский репортер»
    №26 (154) 8 июля 2010
    Жара
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Репортаж
    Путешествие
    Реклама