ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Большие надежды

2010

В Нью-Йорке закончился Открытый чемпионат США по теннису — завершающий турнир Боль­шого шлема. Россиянка Вера Звонарева уверенно дошла до финала, но в итоговом матче уступила с разгромным счетом 2:6, 1:6 бельгийской теннисистке Ким Клейстерс

Зрители не могли избавиться от ощущения дежавю. Всего два месяца назад на Уимблдоне Звонарева тоже вышла в финал — тогда в итоговом матче россиянка уступила Серене Уильямс. Надежда на то, что Вера сделала выводы и на этот раз сможет дожать соперницу, не были лишены оснований. Однако финал оказался самым коротким на US Open за последние 30 лет, а счет самым разгромным за 34 года.

Несмотря на два поражения, этот сезон оказался для Звонаревой самым удачным в карьере. В прошлом году теннисистка мучилась из-за травмы голеностопа и не могла играть в полную силу. Но, начав работать с молодым тренером Сергеем Демехиным, Вера поднялась на качественно новый уровень. Две недели на US Open спортсменка показывала блестящую игру, умело рассчитывала силы, приспосабливалась к сложным погодным условиям: жару в начале турнира сменили сильные ветры. И вся эта столь тщательно проделанная работа рассыпалась в финале.

По мнению самой Звонаревой, ей не хватило «физики». Безус­ловно, этот элемент теннисистка сможет усилить, но сейчас важно, чтобы у нее не сложился определенный пораженческий комплекс. Игра в финалах турниров Большого шлема — отдельное искусство: приходится справляться с огромным психологическим давлением. Ошибкой финала US Open, скорее всего, стал просчет: теннисистка вышла на пик формы слишком рано, к полуфиналу. Матч с первой ракеткой турнира датчанкой Каролин Возняцки отнял массу физических и эмоциональных сил, поэтому в поединке с Ким Клейстерс Вера была сама на себя не похожа.

В любом случае этот сезон еще не закончился. Звонарева уже гарантировала себе право выступить на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации в Дохе (Катар), где в конце октября соберутся лучшие теннисистки мира и каждый матч будет похож на финал.

№36 (164)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама