7 важных событий (23.09 — 30.09)

Афиша
Москва, 23.09.2010
«Русский репортер» №37 (165)

Наше лучшее

C 30 сентября по 21 октября в московской «Галерее на Солянке» будет идти фотовыставка «Глазами “Русского репортера”». Там будут представлены лучшие работы наших фотографов — как опубликованные в журнале, так и из редакционного «стола»: настоящая фотолетопись настоящей России.

Уральские франки

С 24 по 29 сентября в Екатеринбурге в Свердловской филармонии пройдет фестиваль «Французская осень». На него приедут музыканты из Франции, а основным мероприятием станет выступление Национального оркестра Лилля под управлением Жана-Клода Казадезюса, которое состоится в последний день фестиваля.

Мультфильм по требованию

30 сентября в Санкт-Петербурге состоится официальное открытие музея современного искусства «Эрарта» (от словосочетания «Эра Арта»). В день открытия будет вернисаж изоанимации: покажут мультфильмы на основе известных картин, при этом некоторые из мультиков будут рисовать на глазах у зрителей.

Кубанские французы

До 24 октября в Краснодаре работает выставка «История французской фотографии в 100 кадрах». Сто самых известных французских фотографов, начиная с XIX века и до наших дней, представлены каждый одной фотографией. Получилась краткая и доступная любому энциклопедия фото­искусства. После Краснодара выставка переедет в Сочи.

Манхэттен — миру

С 23 сентября по 3 октября в Нью-Йорке будет проходить XIII Манхэттенский фестиваль коротко­метражного кино. За гран-при ($10 тыс.) будут бороться десять фильмов. Одновременно с Нью-Йорком фестивальные фильмы будут показывать еще в 200 городах по всей планете.

Сахаровские игры

С 26 сентября по 16 октября в Нижнем Новгороде пройдет ХI Международный фестиваль искусств имени А. Д. Сахарова «Русское искусство и мир». Запланированы выступления французских симфонических оркестров, дни культуры Норвегии, Нидерландов и Италии, выставка работ французского художника Фабриса Ибера.

Химки нон-стоп

С 23 сентября по 23 октября в мос­ковской галерее Paperworks работает выставка Владимира Дубосарского и Александра Виноградова «Химки-life». Эта экспозиция — продолжение экспериментов самого известного в мире тандема российских художников. Они рисуют Химки — день за днем, метр за метром, химчанок и химчан.

Фото: Юрий Козырев/Noor для «РР»; © Estate Brassaï/dist.RMN; АРХИВ ПРЕСС-СЛУЖБЫ; AFP/EAST

У партнеров

    «Русский репортер»
    №37 (165) 23 сентября 2010
    Элита России
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Репортаж
    Путешествие
    Реклама