Дорогие игрушки

Среда обитания
Москва, 23.09.2010
«Русский репортер» №37 (165)
Аксессуары — вещи необязательные и, как правило, очень дорогие. Но они радуют глаз и подчеркивают статус владельца. В переводе с латинского слово «аксессуар» означает «добавка» — по сути, это десерт в меню. Часы без цифр, экстравагантные запонки говорят прежде всего о вкусе хозяина, некоторой его смелости и готовности выложить кругленькую сумму за необычную идею

Хорошо забытое

Мужская туалетная вода вовсе не обязательно должна храниться в миниатюрном изящном сосуде — это может быть и самая настоя-щая фляжка: дизайн флакона Eau Sauvage выполнен в форме этой типично мужской вещи и не менялся с момента появления аромата в 1966 году. Dior решил вернуться к нему еще раз и выпустил вариант Eau Sauvage Extrême. Его ноты — сицилийский лимон, бергамот, лаванда и розмарин.

Гром и молнии

Молния на ботинках из новой коллекции Cesare Paciotti — чисто декоративный элемент: она сверкает сама по себе, лишь визуально соединяя подошву и лаковую кожу ботинка. В молодости дизайнер Чезаре Пачиотти любил Doors и Джими Хендрикса. Исколесив полсвета, он нашел наконец свой стиль и устроил мини-революцию в мире мужской обуви, заменив строгие традиции яркими цветами и затейливыми каб­луками. Так что теперь Чезаре делает обувь для самых смелых коллекций Gianni Versace, Dolce&Gabbana и Roberto Cavalli.

Против времени

Часы без цифр, на циферблате которых расположилась черепаха, — решение нетипичное для нашей суматошной жизни. Это как бы античасы: они вне времени и против любой спешки, призывают задуматься о вечном и не следить за минутами. Одна из 40 моделей ограниченной серии D’Art от Cartier сделана из 18-каратного белого золота, украшена эмалью и перламутром. Кстати, изображение неторопливой рептилии выгравировано вручную — работа над этим произведением искусства заняла более ста часов.

Тройка, семерка, 999

Проиграть состояние может любой. А вот потратить кучу денег на сами карты — прихоть, понятная далеко не каждому. Впрочем, настоящий игрок наверняка оценит карты из чистого золота пробы 999.9: пластины, сделанные Mitsubishi Materials Corporation, будут служить десятилетиями. К колоде из 54 карт прилагаются шкатулка и сертификат — золото соответствует международным стандартам качества, принятым Лондонской ассоциацией участников рынка драгоценных металлов (LBMA). Такие карты не сомнутся, не потускнеют, их можно передавать по наследству или, в конце концов, просто продуть в карты.

От заката до рассвета

Надеть запонки — значит, приобрести вдобавок к двум этим безделушкам еще и головную боль. Потому что для запонок нужна рубашка со специальными прорезями либо с французской, двойной, манжетой. Причем классическим считается только последний вариант. А можно, позабыв о правилах, надеть асимметричные запонки из серебра и эмали от Louis Vuitton — на одной руке день, на другой — ночь. Эти украшения вообще могут быть совершенно раз—ными — главное, чтобы запонок было две.

Ручная забота

Записная книжка сегодня архаизм: все пароли-явки хранятся в памяти телефона или компьютера. Но трудно отказать себе в удовольствии записать от руки что-то не сиюминутное и действительно интересное. Блокнот серии Montblanc Limited Writers Edition с обложкой из телячьей кожи, тисненной цитатами из романа, за который в 1929 году Томас Манн получил Нобелевскую премию, продается со сменными блоками. Какой именно отрывок «Будденброков» запечатлен на обложке, станет известно тому, кто сможет разобрать не самый четкий почерк писателя.

Фото: архивы пресс-служб

У партнеров

    «Русский репортер»
    №37 (165) 23 сентября 2010
    Элита России
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Репортаж
    Путешествие
    Реклама