Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Культура

Фильмы

2010

Уолл-cтрит 2: Деньги не спят

Оливер Стоун

Воротила с Уолл-cтрит Гордон Гекко (Майкл Дуглас) все еще у руля нью-йоркской биржи, но чует, что она вот-вот рухнет. Первый «Уолл-стрит» (1987) оказался предвестником биржевого кризиса конца восьмидесятых. Нынешний сиквел выходит после глобального экономического коллапса нулевых и намекает на его причины. А они все те же: жажда власти, алчность, эгоцентризм и другие человеческие слабости, на которые опирается капитализм.

Монстры

Гарет Эдвардс

В результате крушения ракеты, отправленной в космос за образцами инопланетной жизни, вся Мексика становится зоной карантина, где обитают мутанты, монстры и прочие уродцы. Но им там уже тесно, и они вот-вот проникнут на территорию США.
Далеко не рядовой и очень стильный хоррор про выживание, в котором главное даже не монстры, а завораживающие картины пост­индустриальной реальности — того самого мира, в котором мы уже давно живем. 

Легенды ночных стражей

Зак Снайдер

Мультипликационное фэнтези, основанное на детских сказках Кэтрин Ласки. Совенок Сорен мечтает поскорее вырасти, чтобы пополнить ряды стражей Га’Хуула — легендарных воинов, охраняющих царство сов от нечистой силы. Но прежде ему предстоит выпасть из гнезда и столкнуться с самым настоящим злом. Красочное семейное зрелище от отца шестерых детей Зака Снайдера, автора кровавой расчлененки типа «300 спартанцев» и «Хранители».

Копы в глубоком запасе

Адам МакКей

Два ничем не примечательных копа (Марк Уолберг и Уилл Феррелл) только и делают, что разгребают бумажки в своем кабинете. В то время как их крутые коллеги стреляют с двух рук, устраивают сногсшибательные гонки и ловят самых опасных преступников. Но однажды и «канцелярские крысы» получают шанс поучаст­вовать в реальных операциях. Комедийный боевик в лучших традициях восьмидесятых — про то, как офисный планктон превращается в супергероев.

Тайна в его глазах

Хуан Хосе Кампанелла

Бывший судебный служащий, аргентинец, пишет роман, в котором расследует страшную историю тридцатилетней давности, когда была жестоко изнасилована и убита молодая женщина. Выясняется, что убийца все еще на свободе, а мотивы убийства связаны с политическими репрессиями в Аргентине. Хитросплетенный триллер, смешавший прошлое с настоящим, а историю страны — с судьбой отдельного человека. Лауреат «Оскара-2010» как лучший иностранный фильм года и абсолютный хит аргентинского проката.

Фото: «Двадцатый век Фокс СНГ»; Everett Collection/RPG; «Каро Премьер»; Sony Pictures; Предоставлено «Русский Репортаж»

Sa6rina о фильме «Уолл-стрит 2: Деньги не спят»

http://www.diary.ru/~cinemalove/p124237997.htm

В трейлере «Уолл-стрит 2» Гекко выдают мобильный телефон, хотя в фильме 1987 года ни один человек (включая самого Гекко) не использовал сотового телефона. Да, в далеком 1987-м мобильники уже были, но стоили они порядка 4 тысяч долларов (очевидно, киностудиям такое ноу-хау было тогда просто не по карману).

№38 (166)



    Реклама

    «Мы научились быть конкурентными…»

    Андрей Рязанов, Генеральный директор Завода электротехнической арматуры


    Реклама