Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Общество

Сила женского удара

2010

Никогда еще в истории тенниса женщины не играли так сильно — в прямом смысле слова: их удары и подачи стали очень мощными. И дело тут не столько в ракетках и мячах, доведенных до технического совершенства, — сами теннисистки стали сильнее, крупнее, быстрее. Они натренированы лучше, чем их предшественницы. Их кумиры — сестры Уильямс. Серена — изящная и атлетичная, Винус — высокая и длинноногая. Они изменили женский теннис, теперь он стал спортом для мощных и мускулистых. Раньше журналисты называли гигантом Мартину Навратилову, рост которой — метр семьдесят три. Но рядом с нынешними звездами женского тенниса Навратилова кажется дюймовочкой.

Ким Клейстерс рассказывает, что, когда она начинала свою карьеру, в турнирах Большого шлема сильные игроки попадались только в четвертьфиналах, а до этого она играла вполсилы.

— Теперь мне приходится выкладываться на полную катушку уже в самом начале турнира, — рассказывает Ким. — Винус и Серена очень сильно подняли для всех планку. Мы все должны вернуться в зал и работать над собой, если хотим победы.

Сама Винус говорит:

— Мы с Сереной действительно изменили игру, и теперь очень интересно наблюдать на кортах, как другие игроки пытаются пов­торять наши движения. Это удается не всем, ведь дело не только в технике. Изменить игру — это круто, это новый стандарт.

В своем фотопроекте Дьюи Никс запечатлел удары лучших теннисисток в мире, продемонстрировав, какая мощь может
заключаться в девичьих руках.

При участии Никиты Евдокимова

 

Фотографии: Dewey Nicks/trunkarchive.com

Дьюи Никс

Родился в Сент-Луисе (США) в семье рек­ламщика. Однажды попав в Голливуд, Дьюи на всю жизнь проникся его гламурностью и эксцентричностью. Любовь к визуальному искусству привела его в Колледж дизайна в Пасадене, Калифорния.

С 1986 года Никс работает как профессиональный фотограф. Он участвовал в рекламных кампаниях таких известных брендов, как Tommy Hilfieger, Guess и многие другие. Его талант востребован десят­ками глянцевых журналов, среди которых GQ и Vogue.

В последнее время Дьюи занимается также кино — как документальным, так и художественным. Российский зритель может вспомнить фильм «Чуваки», где Никс
выступил режиссером.

№38 (166)



    Реклама

    Секрет успеха производственной системы технониколь: вебинар с Сергеем Колесниковым

    Вебинар-интервью от журнала «Эксперт» с Сергеем Колесниковым, президентом корпорации ТехноНИКОЛЬ, где производительность труда в 8 РАЗ ВЫШЕ, чем средняя по стране


    Реклама