ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Емкость для эмоций

2010

Чашка — неизменный атрибут кухни и рабочего места — может быть не только удобной, но и необычной. Стараниями дизайнеров она начинает улыбаться, корчить рожи, самостоятельно размешивать сахар и хранить написанные вами любовные сонеты

Кружка-маска

Для того чтобы поднять настроение окружающим, нужно всего лишь начать пить из кружки, созданной испанским дизайнером Aттуа Апарисио Торинос. Симпатичные носы животных, нарисованные с внешней стороны кружки, превратят вас в свинью, собаку или кролика, как только вы сделаете первый глоток. Обыденное утро станет праздничным маскарадом. А если вы в промежутках между глотками будете еще и убедительно хрюкать…

Чайное граффити

С этой кружкой можно навсегда забыть о постоянно теряющихся напоминаниях самому себе, записанных на клочках бумаги. Специальное покрытие идеально подходит для рисования мелками, которые вы получите в комплекте. Можно признаться в любви, оставить гневное послание коллеге, хватающему чужие чашки, поиграть в крес­тики-нолики или записать четверостишие, придуманное за чаем. Особенно рекомендуется кружка скандальным супругам. Оставить записку «Дорогая, помой меня» намного безопасней, чем вслух высказывать претензии по поводу невымытой посуды.

Родом из детства

Вы умеете быстро, но аккуратно ходить с чашкой? Лично я каждый раз решаю для себя вопрос: оставить недопитый кофе или смириться с пятнами на одежде? Французский дизайнер Лоран Корио решил разрубить этот гордиев узел и создал концепт чашки-непроливайки для взрослых. Немного странный внешний вид комплекта с лихвой компенсируется его функ­циональностью: достаточно накрыть чашку блюдцем, чтобы защититься от брызг. Вроде ничего нового — кроме… дырки в блюдце, через которую можно безопасно отхлебывать напиток. В результате пить кофе можно где и когда угодно.

Офисным ленивцам

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько действий нужно произвести для того, чтобы выпить кофе? Вымыть кружку, достать кофе, насыпать его, попросить в соседней комнате сахар, налить воды, отыскать в завалах бумаг ложку, размешать и только после этого, отбиваясь от назойливых коллег, срочно чего-то требующих, насладиться напитком. Кружка-мешалка, конечно, вряд ли сама отыщет кофе и сахар, но зато избавит от необходимости искать ложку, да и внимание сослуживцев переключит на себя. Маленький моторчик, встроенный в дно, работает от двух батареек. Насыпаете ингредиенты, нажимаете на кнопку — и через пару минут у вас в руках полностью готовый к употреблению сладкий чай или кофе.

Интернет-чаепитие

В 1982 году профессор психологии Скотт Фалман, не желая мириться с эмоциональной бедностью сетевого общения, придумал смайлик :-). Правда, сам ученый чаще использовал его антипод :-(, выделяя серьезные сообщения. Украинские дизайнеры арт-студии Psyho, воспользовавшись популярным символом, создали серию кружек для тех, кто не хочет расставаться с интер­нет-эмоциями даже за утренним чаем. Чашка-рот и два глаза, нарисованные на блюдце, улыбаются, сердятся, хмурятся или подмигивают. 

Фото: www.theo-theo.com (5); laurent-corio.com (4); Эдмос-Реклама/www.admos.ru; Дмитрий Копацкий/студия Psyho (5); Hog Wild LLC www.hogwildtoys.com (2)

№40 (168)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама