Концерты

Афиша
Москва, 18.11.2010
«Русский репортер» №45 (173)

Ива Нова, И друг мой грузовик

Клуб Avant Club 20 ноября

Две интересные немосковские русскоязычные группы, одна из Петербурга, другая из Киева. Одна играет «экстремальный девичий фолк»  («Ива Нова»), другая — минималистичный постпанк с солирующей бас-гитарой и речитативами («И друг мой грузовик»). И у тех, и у других достаточно хитов, чтобы хор подпевающих на концертах не дал солистам забыть слова, например такие: «Ты меня любила, веселила, огорчала, но ты не замечала то, что я какао» («И друг мой грузовик»).

Триагрутрика

Клуб «16 тонн» 19 ноября

Рэп-группа из Челябинска, набирающая популярность благодаря провинциальной аутентичности. Парни пишут «текста» о том, что знают — о жизни в Челябинске. Основной конфликт — между «говорят, отсюда надо сваливать — черта с два» и «по сути, здесь делать нехуй, я бы уехал». Ну и наивные, но прочувственные пассажи в духе «А у кого-то денег много, а жизнь говно, а я счастлив — что ни день, то праздник».

Игорь Растеряев

Клуб Ikra 20 ноября

Питерский актер Игорь Растеряев — новая интернет-звезда. После его знаменитых «Комбайнеров», спетых на кухне под баян, последовали другие музыкальные видео, все на «русскую» тему: «Раковка», «Ромашки», «Казачья песня». Растеряев пользуется успехом у самой разной публики, от арт-менед­жеров до милиционеров. Теперь он чуть ли не народный герой: у него есть свой фан-сайт, его песни перепевают под гитару.

Фото: Антон Белицкий/Photoxpress; предоставлено клубом «16 тонн»; Владимир Морозов/www.v-morozov.ru

 

У партнеров

    «Русский репортер»
    №45 (173) 18 ноября 2010
    Журналистика
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Портфолио
    Путешествие
    Реклама