7 важных событий (18.11 — 25.11)

Афиша
Москва, 18.11.2010
«Русский репортер» №45 (173)

Пикассо-иллюстратор

С 25 ноября по 6 марта в Мюнхене, в новом музее современного искусства Museum Brandhorst, можно посмотреть временную выставку книжных иллюстраций Пабло Пикассо. Все привыкли смот­реть на него, как на очень дорогого художника, а между тем он за свою жизнь оформил 150 книг, и почти все они будут представлены на этой необычной выставке.

Ритуальные услуги

19 ноября в московском клубе «Дом» состоится фестиваль ритуального искусства In Out. Основная идея — соединить современное искусство и старинные духовные практики, авангард и архаику, смешав обряды и перформансы, панк-рок и языческие обряды. Участвуют проект PURBA, Вера Сажина, Ираида Юсупова.

Восьмидесятые живы

20 ноября в московском спорткомплексе «Олимпийский» «Авторадио» в девятый раз проведет свой музыкальный фестиваль «Дискотека 80-х». На этот раз в ЗD: для шоу разработана сценография с использованием трехмерных изображений. Выступят CС Сatch, Alphaville, Ricchi e Poveri, Ottawan, Стас Намин и группа «Цветы».

Музыкальный кроссовер

С 17 по 20 ноября в московском Клубе Игоря Бутмана в рамках Crossover-фестиваля звезды отечественного джаза будут представлять свое видение классической музыки. Сам Игорь Бутман вместе с ансамблем «Эрмитаж» будет исполнять барокко и авангард, Джаз-бас-театр Алекса Ростоцкого займется русским реализмом.

Тело и техника

С 19 по 26 ноября в Питере про­длится 4-й фестиваль кибернетического искусства CYBERFEST 2010. В программе — интерактивные инсталляции, видео, мультимедийные перформансы и лекции. Участники из Германии, Бельгии, США, Великобритании, Франции и России пытаются создать искусство, соединяющее тело и технику.

График для Перми

C 17 ноября по 17 декабря в Перми проходит биеннале графики «Бумеранг». Всего приедут более 50 участников из России, Франции, Германии, США и Японии, а площадками биеннале станут краевой музей, Государственная художественная галерея, Цент­ральный выставочной зал, Дом архитекторов и частные галереи.

Все финны в гости к нам

В Йошкар-Оле с 18 по 29 ноября проходит Международный фестиваль театров финно-угорских народов «Майатул». В столицу Марий Эл приедут финно-угорские теат­ральные коллективы как из России, так и из-за границы. Помимо марийских трупп ожидаются гости из Карелии, Мордовии, Коми, Удмуртии и даже Норвегии.

Фото: архив пресс-службы; photoxpress (3); Вальдо Лилопуло; предоставлено музеем современного искусства PERMM; Олег Суворов/Фотобанк Лори

У партнеров

    «Русский репортер»
    №45 (173) 18 ноября 2010
    Журналистика
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Портфолио
    Путешествие
    Реклама