Системный мир

Среда обитания
Москва, 02.12.2010
«Русский репортер» №47 (175)
Компьютер, словно домовитый спрут, стягивает к себе вещи, которые раньше жили в разных углах квартиры. Не вставая с рабочего места, теперь можно почистить зубы, поправить здоровье или научиться играть на музыкальных инструментах

Вибрирующая грелка

 rep_175_pics

Забавный ежик розового, желтого или голубого цвета поможет отвлечься от работы или, наоборот, собрать разбежавшиеся мысли. Он согреет озябшие ладони и помассирует затекшие от мышки пальцы. Продавцы гаджета обещают, что такой массаж может стать хорошей профилактикой туннельного синдрома кисти — профессионального заболевания программистов. Переключателями между режимами служат кнопки-глаза. Стоит вибрирующий ежик всего лишь 15 долларов.

Страж-бабушка

 rep_175_pics

Странный гаджет Pepper Mouth придумала нью-йоркская студентка Озге Киримлиоглю в память о своей бабушке, которая в детстве насыпала перец ей в рот, отучая ругаться. Как только вы наберете на клавиатуре матерное слово, чашка, подключенная к USB, сначала замигает, предупреждая о цензуре, а затем окутает вас ядреным перечным облаком. Озге считает, что такое устройство поможет избежать неприятностей в интернете не только детям, но и взрослым.

USB-звук

 rep_175_pics

Бюджетные варианты электронных инструментов, которые работают от USB, можно свернуть в трубочку и спрятать в сумку. Недорогой способ поразвлечься или проверить на прочность свое желание учиться музыке. При всей своей дешевизне — около 2500 рублей — эти гаджеты умеют многое. В них есть встроенный метроном, обучающие режимы и возможность записи собственных произведений. Правда, для игры на них вам кроме компьютера понадобятся колонки или наушники.

Полезная чепуха

 rep_175_pics

Сегодня продается такое огромное количество USB-гаджетов, что в английском языке для них даже появился неологизм — crapgadget: от слова crap — «чепуха». Пример такой «чепухи» — яркая коробочка UVmini. Это устройство умеет стерилизовать зубные щетки, за десять минут уничтожая с помощью ультрафиолетового излучения до 99,99% микробов. Подключать гаджет можно как к компьютеру или ноутбуку, так и к обычной розетке в ванной. Купить UVmini можно за 25 долларов.

Любитель пожевать

 rep_175_pics

Это устройство понравится людям, которые не любят заниматься уборкой. Разрезанная на тонкие полосы бумага займет заметно меньше места в мусорном ведре, чем скомканные листы, — а значит, и выносить его можно будет реже. Работать портативный шредер может как от USB-разъема, так и от двух пальчиковых батареек. Лучше всего он справляется с маленькими стикерами для записей. Стоит гаджет 600 рублей.

Фото: www.gadget4all.com; Uvmini; © Dream Cheeky (2); Ozge Kirimlioglu/www.ultramodernlifetraininglab.com; www.kinlan.cn

У партнеров

    «Русский репортер»
    №47 (175) 2 декабря 2010
    Викиликс
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Репортаж
    Фигура
    Путешествие
    Реклама