ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Культура

Многоножье

2011

Что может быть более обыденно, чем стул? А вот дизайнеры считают: чем банальнее предмет интерьера, тем интересней трансформировать его в нечто новое. Или вообще убрать из обихода. Ради экологии

Стул-невидимка

 rep_182_final

Американская компания Decker Yeadon предлагает не делать стулья, а заменить их отверстиями в полу, в которые сидящий погружает ноги. Создатели идеи считают, что таким нехитрым образом можно помочь сохранить экологический баланс на планете: дырки в полу не требуют больших затрат энергии. Крышки, которыми они закрываются когда не нужны, делаются из тех же досок, что и покрытие для пола, а кольца-уплотнители — из полиэтилена высокой плотности, который будет служить долгие годы без замены и ремонта. При этом для создания обычного кресла нужно 1500 мегаджоулей энергии, а для «дырки» — не больше 20. Экологично, дешево и прекрасно подходит для больших компаний.

Электрический стул

 rep_182_final

Корейский дизайнер Шон Ким решил позаботиться об экологии. Покачиваясь в его уютном кресле-качалке и перелис­тывая журнал «Русский репортер», вы будете попутно экономить электричество: встроенный светодиодный фонарик, торчащий, словно антенна, из спинки, получает энергию от покачиваний кресла. Причем ее хватает не только на освещение, но еще и на питание стереосистемы и зарядку мобильного телефона. Вот только купить такое кресло пока невозможно — это всего лишь концепт. Но настолько удачный, что вряд ли останется не замеченным производителями.

Долой равновесие!

 rep_182_final

Американец Джон Брисселла создал стул для тех, кто ни секунды не может усидеть на месте. Похоже, ему удалось совместить несовместимое — статику и движение. Стул Calibration твердо стоит на ножках, но при этом позволяет сидящему занимать разные положения в пространстве — каждый может выбирать их самостоятельно, покачиваясь из стороны в сторону. Неподготовленного человека такая конструкция скорее испугает, чем порадует, так что можете смело предлагать этот стул нежелательным визитерам: долго они у вас в гостях не задержатся. Стул уже запущен в производство, но сколько он будет стоить, пока неизвестно.

Домашний труп

 rep_182_final

Любителям черного юмора придется по душе концепт «убитого стула» от бразильского дизайнера Густаво Бренка. Холодная тонкая сталь, из которой он сделан, вряд ли будет располагать к отдыху, но если положить на сиденье подушку, стул станет вполне уютной деталью интерьера. Если, конечно, не обращать внимания на подлокотники в виде ножей, дырки «от пуль» в спинке и следы стекающей «крови». Впрочем, Густаво с такой любовью подошел к созданию своего «мертвеца», позаботившись даже о кровавом коврике под его ножками, что все эти детали испугают разве что бабушку.

Фитнес с фантазией

 rep_182_final

Этот стул на первый взгляд ничем не отличается от своих классических четырехногих собратьев. Но если включить фантазию, он может превратиться в настоящий фитнес-центр. Дизайнеры итальянской студии «Бартоли дизайн» спрятали под обивкой металлический каркас, отделанный пенистым полиуретаном. Такой стул способен выдержать вес взрослого мужчины, даже если он встанет на него или будет использовать как скамью для отжиманий. Прекрасный подарок для друга, отрастившего животик. Стул уже запущен в производство, и в скором времени его можно будет найти в мебельных (или, может, спортивных?) магазинах. 

Фото: Kim Shawn-Youn Dong; Isabelle Verona, www.coroflot.com/brenck; Decker Yeadon LLC; John Briscella; Bartoli Design, www.bartolidesign.it

№4 (182)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама