7 важных событий (10.03 — 17.03)

Афиша
Москва, 10.03.2011
«Русский репортер» №9 (187)

Модный приговор

С 15 марта по 15 мая в Москве продлится фестиваль «Мода и стиль в фотографии — 2011». Основные сюжеты этого года — «Люди света» и «Фокус на Италию». В частности, запланированы выставки «Дивы Италии», «Женщина моей мечты», антология фотографий журнала Vanity Fair, а также персональная выставка Яны Романовой — автора проекта «Ожидание», опубликованного на страницах «РР».

Книги в Лейпциге

С 17 по 20 марта в Германии пройдет Лейпцигская книжная ярмарка, вторая по значимости и авторитету после Франкфуртской. За четыре дня ожидается более двух тысяч мероприятий и более 150 тысяч посетителей. Основная тема этого года — литература и книжная индустрия стран Восточной Европы.

Балет в Чувашии

17–20 марта в Чебоксарах состоится XV Международный балетный фестиваль. Начиная с 1997 года каждую весну Чебоксарский театр оперы и балета показывает премьеры новых спектаклей, в которых принимают участие известные труппы из России и других стран Европы.

Бу! — и точка

С 11 по 13 марта на территории московского дизайн-завода «Флакон» организуется фестиваль вольных издателей «Boo: буквы, звуки, цацки». Формат книжной мини-ярмарки, где выставляются маленькие издательства, выпускающие качественную прозу и нонфикшн, уже несколько лет успешно существует в Москве и Питере. «Boo!фест» — главный пионер мини-ярмарочного движения.

Весенняя ярмарка

С 16 по 21 марта в Москве, в 57-м павильоне ВВЦ, состоится вы­с­тавка-ярмарка «Книги России». Она отличается от остальных большим десантом издательств из провинции. В рамках «Книг России» будут вручать антипремию «Абзац» за сомнительные достижения в книжном бизнесе.

Израильское трио

С 15 по 20 марта в московском Фотоцентре на Гоголевском бульваре пройдет выставка «Digital Art. Магический реализм Израиля». Впервые в России свои работы покажут три известнейших израильских фотохудожника: Дина Бова, Хуго Романо и Катерина Ломоносова. Все они работают с «цифрой».

День кота

Весь март в Государственном Эрмитаже будет работать выставка, посвященная Дню мартовского кота. Со времен Петра I коты выполняют во дворце важную функцию — охраняют его от мышей и крыс. В рамках проекта проходят выставки работ питерских художников на кошачью тему.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №9 (187) 10 марта 2011
    Власть на местах
    Содержание:
    Партия без власти

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Среда обитания
    Путешествие
    Реклама