Фильмы

Афиша
Москва, 10.03.2011
«Русский репортер» №9 (187)

Не отпускай меня

Марк Романек

Трое героев (Кира Найтли, Кэри Маллиган и Эндрю Гарфилд) растут в закрытом интернате и полностью отрезаны от внешнего мира, что не мешает им влюбляться, страдать от любви и вообще чувствовать себя полноценными людьми. Но они не подозревают, что являются клонами, которых выращивают, чтобы впоследствии пустить на донорские органы. Красивая и бесконечно печальная история любви и смерти — экранизация одноименного романа живого английского классика Кадзуо Исигуро.

Инопланетное вторжение: битва за Лос-Анджелес

Джонатан Либесман

Землю опять терроризируют инопланетные твари, жаждущие уничтожить планету и питающие особый интерес к столице мировой кинематографии — Лос-Анджелесу. На спасение «города ангелов» отправляется бригада морских пехотинцев во главе с героем Аарона Экхарта. Очередной многомиллионный блокбас­тер про захват Земли, в очередной раз отказывающий чужим в победе над людьми. И зря: они давно эту победу заслужили.

600 кг золота

Эрик Беснард

Компания французов решает в складчину купить золотодобывающую шахту в Гайане, но сделка срывается из-за продавцов, оказавшихся латиноамериканскими мафиози. Напуганные герои обращаются в бегство, но их вертолет терпит крушение в непролазных джунглях. Приключенческое кино из разряда «французского мейнстрима», который чуть получше российского, но все равно выглядит несуразно. 

Тайна Красной планеты

Саймон Уэллс

Маленький мальчик устал от бесконечных поучений мамы, которая заставляет его есть то, что ему не нравится, убирать свою комнату, выносить мусор и ложиться спать тогда, когда ему хочется куролесить. Но однажды маму похищают инопланетяне, и тогда ребенок переосмысливает ее роль в своей жизни и отправляется на ее поиски на Марс. Веселый детский мультфильм о материнском и сыновнем инстинк­тах. Оригинальное название — «Марсу нужны мамы».

Ларго Винч: заговор в Бирме

Жером Салль

Сиквел французского боевика о непобедимом одиночке, пытающемся отомстить за своего приемного отца-миллионера, убитого конкурентами, и стать законным наследником его компании. Это ему удается, однако отцовские враги опять организуют против него заговор. Еще один образец французского «попкорна», для которого рекрутировали Шэрон Стоун. Если так пойдет и дальше, ей останется лишь поучаствовать в каком-нибудь проекте Тимура Бекмамбетова.

Kino-ok о фильме «Не отпускай меня»

http://kino-ok.livejournal.com/5533.html

Фильм «Не отпускай меня» (2010) я ждала еще в прошлом году, прочитав одноименную книгу Кадзуо Исигуро. Книгу читала, возможно, еще и в собственном остром состоянии, и сказать, что она душу наизнанку выво­рачивает, — ничего не сказать.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №9 (187) 10 марта 2011
    Власть на местах
    Содержание:
    Партия без власти

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Среда обитания
    Путешествие
    Реклама