Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Старикам нужно есть пептиды эпифиза

2011
Фото::picvario.com/Russian Look

Пожилые люди, принимающие препараты на основе белков эпифиза, живут дольше и чувствуют себя лучше. К таким выводам пришли российские и украинские геронтологи.

Ученые отобрали 79 человек в возрасте от 60 до 69 лет. Все испытуемые страдали ишемической болезнью сердца, а их биологический возраст в среднем на десять лет превышал возраст, указанный в паспорте. 39 испытуемых принимали эпиталамин — препарат, содержащий белки эпифиза.

Через 15 лет ученые подвели итоги. Оказалось, что из тех, кто принимал эпиталамин, умерли 13 человек, а среди тех, кто лечился обычными лекарствами, — 24. Причем у первой группы перестал увеличиваться биологический возраст, что говорит о возможности замедлять старение.

Источник: Коркушко О. и др. Пептидный геропротектор из эпифиза замедляет ускоренное старение пожилых людей: результаты 15-летнего наблюдения // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. 2011. Т. 151. № 3. С. 343.

№13 (191)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама