«Наши» тоже против

Блоги
Москва, 21.04.2011
«Русский репортер» №15 (193)
16 апреля в Москве прошли сразу два митинга против коррупции. Один был организован оппозицией, а другой, к недоумению многих блогеров, молодежным движением «Наши»

Фото: Александр Щербак/Коммерсант

http://dronq.livejournal.com/2585.html

Две недели назад староста предложила нам 16-го числа поехать в Москву. Сказала, что будет какой-то там митинг по какой-то там борьбе с какой-то там коррупцией. Я сначала заинтересовался, а потом забил. И вот сегодня по новостям наблюдаю премилую картину, как 50 тыс. баранов героически борются с коррупцией, стадно маршируя и выкрикивая старые как мир лозунги, непонятно против кого направленные. Если движение «Наши» находится в ведении едросов — значит, едросы митинг и организовали. А если «Едро» уже несколько лет правящая партия — значит, она больше всех и ворует. Получается, воры послали шпану кричать о том, как плохо воровать. Прелестно.

http://tepl0v0z.blogspot.com/2011/04/2.html

Сегодня на Пушкинской площади я застал митинг организации «Наши 2.0». Из-под большого тента раздавалась громкая музыка, вокруг толпились с десяток людей в белых фартуках. Молодые люди стояли под плакатами с лозунгами «Не давать и не брать!». Некоторые из них собирали подписи у проходящих мимо людей. Я особо не вдавался в подробности этого действа, но, очевидно, оно было посвящено антикоррупционной тематике.

А рядом, буквально в 10 метрах от плакатов, я за 500 р. покупал у одной тети справку о флюорографии. <…>

На площади в самом центре Москвы стоят красиво наряженные дети с какими-то плакатами и кричащими лозунгами, они собирают какие-то подписи ни о чем, бесцельно бродят из угла в угол, и все это дополняется громкой музыкой и прочими блестящими финтифлюшками… И на той же площади, буквально у них под боком я совершаю, по сути, коррупционное действие, приобретая медицинский документ. Довольно абсурдно все это.

http://daria-mas.livejournal.com/72869.html

50 тысяч сторонников движения «Наши» надели сегодня белые фартучки, чтобы одолеть ими коррупцию. Мне, как налогоплательщику, это их действо безразлично: что дворец для Кабаевой, что театр им. Якеменко — на бесплатное образование или медицину в любом случае денег не найдется. Противно, правда, что для своего шоу они выбрали проспект Сахарова, но, наверное, это юмор у них такой.

Интересно, что милиция задержала на их акции Анастасию Рыбаченко и Николая Ласкина за раздачу брошюры «Путин. Итоги». Доклад о коррупции, видимо, показался абсолютно неуместным на антикоррупционном мероприятии. Правда, в ОВД им объяснили, что задержали их совсем не за брошюру, а просто проверяют на причастность к беспорядкам на Манежной.

А вот на набережной возле Болотной площади, где проходил митинг ПАРНАСа, сподвижники «белых фартуков» совершенно беспрепятственно раздавали свои листовки. (Вероятно, они всей душой болели за «Солидарность» — и вот облом такой, объединилась она с другими оппозиционерами, и теперь неизвестно, станет ли именно Немцов президентом.) На обратном пути с митинга я увидела группу из трех ментов, изучающих такой листочек. Спросила, задержаны ли распространители. Мне смущенно объяснили, что, во-первых, они не видели, кто их раздавал, а во-вторых, в листовках нет ничего провокационного. Ну, в общем-то, по сравнению с докладом против коррупции…

http://edvvvard.livejournal.com/33506.html

Сколько платили участникам митинга и организаторам — пока выходит сумма по 3000 рублей за участника.

Есть информация, что студентов под разными предлогами привозили из других городов и заставляли участвовать в митинге.

Цитирую: «Перед девочками поставили выбор — либо шуруете в Москву на халяву, но тусуетесь в белых фартуках, либо преете на парах.

Выбор очень простой. У нас так в универе и было, собсна».

http://krispotupchik.livejournal.com/192681.html

В преддверии акции «Белые фартуки» движения «Наши» хочу сразу ответить на волнующий всех журналистов вопрос: нет, на акцию не было потрачено ни копейки бюджетных денег. Нас спонсируют национально ориентированные бизнес-компании. У нас нет необходимости обосновывать «левые» деньги, иначе мы, как Навальный и Немцов, открыли бы счет в интернете, скрывая, от кого и сколько на него пришло. Дурить народ несложно, что доказывает пример до сих пор не раскрывающего свои поступления «Роспила», продолжающего пиариться на неизвестно откуда взявшихся деньгах.

http://scardanelli.livejournal.com/166331.html

У всех проектов «Наших» есть удивительное свойство очень быстро исчезать из поля зрения: либо вовсе сходить на нет, либо превращаться в нечто вялотекущее и практически безобидное (в медицине это называется «рак in situ»). Энтузиазма верхов, которые это все задумывают, хватает ненадолго, а низы способны лишь топтаться в сторонке и ох***евать. Бюджет, конечно, тоже не резиновый.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №15 (193) 21 апреля 2011
    Гуманизация правосудия
    Содержание:
    Александр Коновалов: «Нас зря обвиняют в излишнем либерализме»

    Министра юстиции считают одним из идеологов нынешней реформы уголовного законодательства. Именно с переподчинения Минюсту Федеральной службы исполнения наказаний начались масштабные перемены в российских тюрьмах, именно Минюст наравне с Главным правовым управлением администрации президента — основной разработчик всех либеральных поправок в Уголовный кодекс. В эксклюзивном интервью «РР» Александр Коновалов объяснил, почему не приемлет обвинений в излишнем либерализме и в том, что он облегчает жизнь криминалу

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Среда обитания
    Путешествие
    Реклама