7 важных событий (28.04 — 5.05)

Афиша
Москва, 28.04.2011
«Русский репортер» №16 (194)

Все о русской рекламе

С 29 апреля по 11 сентября в Государственной Третьяковской галерее продлится выставка «Неактуальная реклама. Русский плакат начала ХХ века». Будут представлены шедевры рекламной графики, уникальные образцы афиш театральных и выставочных проектов художников-эмигрантов, которые Третьяковка получила в составе наследия выдающегося русского художника М. Ф. Ларионова в 1989 году.

Признание в «Старте»

С 28 апреля по 22 мая в московской галерее «Старт» открыта выставка Тани Пеникер «Бессловесное признание». Выставка экспериментальная: организаторы хотят понять, как будет выглядеть искусство будущего — искусство родившихся в 1990-е. Для этого они дали площадку художнице, которая учится в 11-м классе школы.

Новый Арсенал

28 апреля в Арсенале Нижегородского кремля открывается выставка «Метель». В нем принимают участие Дмитрий Гутов, Вадим Захаров, группа «Коллективные действия», творческое объединение «Куда бегут собаки», «Провмыза», «Синий суп», Леонид Тишков, Ольга Чернышева, Сергей Шутов.

Терри-шоу

С 26 апреля по 29 мая в Питере, в центре «Росфото», работает выставка работ Терри О’Нила. Здесь представлены снимки легенды celebrity-фотографии: последние прижизненные кадры Марлен Дитрих и Уинстона Черчилля, ранние фото Джона Траволты и Шона Коннери, а также портреты Софи Лорен и других звезд.

Арт-Брюссель

С 28 апреля по 1 мая в Бельгии состоится 29-я ярмарка современного искусства «Арт-Брюссель». В ней примут участие 170 галерей из 25 стран. По традиции помимо ярмарки на территории города будет ­выставка скульптуры, а ­также запланирована му­зейная ночь.

Книжный Харьков

С 28 по 30 апреля на Украине пройдет XII харьковский фестиваль «Мир книги — 2011». Это самая крупная книжная ярмарка на востоке страны; помимо украинских издателей в ней участ­вуют книжники России и стран Восточной Европы. В рамках фес­тиваля пройдет одноименный конкурс для книгоиздателей.

Dior навсегда

С 28 апреля по 24 июля в ГМИИ имени Пушкина можно посмот­реть выставку «Диор: под знаком искусства». Это исследовательский проект, который рассказывает об истоках искусства Dior. Посетители смогут сравнить то, что делает Dior сейчас, с теми образцами из XVIII и XIX столетий, на которые компания ориентируется.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №16 (194) 28 апреля 2011
    Реформа школы
    Содержание:
    Долой реформы!

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама