Концерты

Афиша
Москва, 28.04.2011
«Русский репортер» №16 (194)

Brazzaville

Клуб «Б2» 30 апреля

В то время как русские группы стремятся звучать, как американское инди, американское инди в лице Дэвида Брауна, основателя Brazzaville, хочет быть похожим на русский рок. Наверное, по­этому Brazzaville так популярен в России. Четыре аккорда, дворовые ритмы, разбавленные босановой, грустные тексты о русских гостиницах и владивостокских девушках. Плюс  англоязычные каверы на «Звезду по имени Cолнце» и «Зеленоглазое такси».

Женя Любич

Avant Club 29 апреля

Женя Любич — вокалистка известной кавер-группы Nouvelle Vague. Когда знаменитые французы выступали в ее родном Петербурге, девушка отнесла им за кулисы свои записи, и они пригласили ее работать вместе. Спустя три года Женя решила сделать сольную карьеру на родине. Она исполняет песни собственного сочинения на анг­лийском, французском и русском. Получается приятный салонный шансон.

«Сегодняночью»

Клуб «16 тонн» 30 апреля

Одна из лучших их песен — «Не удержаться». Но «Сегодня­ночью» как раз одна из немногих российских рок-групп, появившихся в начале нулевых на хвосте успеха Земфиры и «Мумий Тролля» и удержавшихся на сцене до сих пор. Последний альбом группы — «Проституция» — гораздо лучше двух предыдущих, может быть, оттого что в «Сегодняночью» вернулся автор текстов их дебютного альбома «Кофе и сигареты» Николай Елисеев.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №16 (194) 28 апреля 2011
    Реформа школы
    Содержание:
    Долой реформы!

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама