Лидируют реалисты

Актуально
Москва, 28.04.2011
«Русский репортер» №16 (194)
Итоги этапа Федеральной лиги дебатов «Русского репортера» в Нижнем Новгороде

Федеральная лига дебатов «Русского репортера» в апреле развернулась на полную мощность. «Эксперт-ТВ» запустил телевизионную версию проекта, а в Нижнем Новгороде прошел третий этап регулярного чемпионата

16 и 17 апреля в Волго-Вятской академии государственной службы встретились восемь команд: из Мос­квы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Великого Новгорода, Петрозаводска, Костромы, Твери, Нижнего Новгорода. Домашними темами для команд стали: «Эта палата считает, что все СМИ должны быть частными» и «Эта палата считает, что частные лица должны иметь право на владение и ношение огнестрельного оружия».

Впервые в турнирной таблице появился явный город-лидер. Санкт-Петербург обогнал Москву на 1 балл. Следом идут Кострома и Петрозаводск. Сильнейшая
команда на данный момент — питерский дуэт «Реалисты». Владимир Никул по итогам трех этапов имеет самый высокий спикерский балл. Следующая игра пройдет в Костроме 21–22 мая.

Телевизионный формат игры на «Эксперт-ТВ» лишь немного отличается от регулярных игр лиги. Во-первых, время выступления каждого спикера пять минут, а не семь. Во-вторых, помимо признанных дебатерским сообществом судей ТВ-игру судит один известный общест­венный деятель, политик, журналист или бизнесмен. Дебаты можно увидеть по воскресеньям на «Эксперт-ТВ» в 18.30, повтор передачи во вторник в 19.30.

Таблица результатов

У партнеров

    «Русский репортер»
    №16 (194) 28 апреля 2011
    Реформа школы
    Содержание:
    Долой реформы!

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама