Реальное шоу

Актуально
Москва, 28.04.2011
«Русский репортер» №16 (194)
В воскресенье на съемочной площадке реалити-шоу «Дом-2» прогремел взрыв. И в центре внимания на этот раз оказались не участники передачи, а сотрудники службы безопасности. Во время утреннего обхода территории они обнаружили «забытый» кем-то рюкзак, внутри оказалась бомба

Один из охранников получил тяжелые ранения, другой был контужен. Погибших, слава богу, нет. Но страшно то, что бомба становится универсальным средством решения проблем: собрать мощное взрывное устройство сегодня по силам любому идиоту. Пострадавшие госпитализированы. Съемки приостановлены. Но на этом история с подрывом «Дома-2» не закончилась: чуть дальше от места первого ЧП следственная группа обнаружила второе взрывное устройство. Гораздо более мощное, чем предыдущее. Вторую бомбу удалось обезвредить.

А спустя несколько часов следователи задержали «умельца» — им оказался некий Сергей Ляпин из Новокузнецка, который очень хотел попасть на проект, но не смог пройти кастинг. К тому же у Ляпина, по его собственным словам, была обида на сотрудников службы безопасности «Дома-2», один из которых когда-то его избил. Ляпин даже хотел подать заявление в милицию, но поскольку побои он не зарегистрировал, заявление у него не приняли. В конце февраля будущий террорист обратился через интернет к сотрудникам милиции, заявив, что «не видит ответной реакции на свои жа­лобы», пообещав в поисках правды «дойти до президента» и высказав напоследок туманную, как тогда казалось, угрозу: «Даю вам еще пару дней, потом сами на себя не обижайтесь». Милиционеров это, к сожалению, не заинтересовало.

— То, что произошло, чудовищно. Мы благодарны сотрудникам правоохранительных органов за оперативную работу, — прокомментировала «РР» это событие руководитель отдела по связям с общественностью департамента внеэфирного промоушена телеканала ТНТ Валентина Киселева. — Во избежание подобных ситуаций на съемочной площадке будет усилена охрана и установлено дополнительное видеонаблюдение. Съемки были приостановлены лишь на время проверки самой площадки и прилегающих территорий. После этого они возобновились и продол­жаются в рабочем режиме.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №16 (194) 28 апреля 2011
    Реформа школы
    Содержание:
    Долой реформы!

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама