Фильмы

Афиша
Москва, 05.05.2011
«Русский репортер» №17 (195)

Иллюстрация: Эксперт Online

Пастырь

Скотт Стюарт

В мире после апокалипсиса воин-священник (Пол Беттани) нарушает закон своей церкви и в компании других смельчаков отправляется на войну с бандой вампиров, которые похитили его племянницу. Готический 3D-блокбастер о неотличимых друг от друга людях и упырях, основанный на японском комиксе и сделанный в духе известной франшизы «Другой мир». Посильный вклад режиссера в вампирскую тему — одну из самых прибыльных и популярных.

Утомленные солнцем 2. Цитадель

Никита Михалков

Комдив Котов, его жена и ее бывший, энкавэдэшник Митя, снова с нами — в последний раз. Их отношения, развивающиеся на фоне декораций Великой Отечест­венной, наконец-то близки к развязке. Финальная часть «великого фильма о великой войне», преды­дущая серия которого с треском провалилась в прокате. Но Михалкову провалы не страшны: он уже давно не вписывается ни в какие рамки, включая рамки трэша, фрик-шоу, пародии и самопародии, не то что игрового кино. 

Затаившиеся

Джек Фрост, Антуан Томас 

Группа молодых людей попадает в старинный заброшенный дом, где некогда располагалась закрытая психлечебница для маньяков и убийц. Вскоре с героями начинают происходить жуткие необъяснимые вещи — оказывается, во всем виноваты духи лечившихся здесь преступников, которые все еще живы и готовы вселиться в каждого встречного. Очередной мистический хоррор о неистребимости зла, к которому приложил руку продюсер «Обители зла» и «Сайлент Хилла».

Ханна. Совершенное оружие

Джо Райт

Шестнадцатилетняя Ханна (Сирша Ронан) — прирожденная убийца. Ее с детства приучали к оружию и превращали в неуловимого спецагента. Теперь она должна отомстить убийцам своего отца; чтобы остановить ее, мировая закулиса объявляет на нее охоту. Стильный боевик о невинной девочке-убийце, которая на самом деле является жертвой жестокого мира взрослых — как и любой ребенок, запрограммированный родителями на то, чтобы быть идеальным.

Парни с Марса

Сергей Осипьян

Главный герой работает менеджером в гигантской корпорации, производящей шоколадные изделия. Он ничем не отличается от своих коллег, таких же представителей офисного планктона. Но герметичный корпоративный мирок рушится, когда у героя угоняют машину и он наконец-то попадает в реальный мир — куда более живой и интересный. Интеллектуальная комедия о превращении искусственного человека в естественного.

Vlush о фильме «Утомленные солнцем 2. Цитадель»

http://vlush.livejournal.com/273915.html

Михалков делает то же самое, что Тарантино. Однако именно на таком (мнимом) сходстве проглядывает непреодолимая черная дыра между фантазийными феериями и державными эпосами.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №17 (195) 5 мая 2011
    Деревня
    Содержание:
    Новое село

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама