7 важных событий (26.05 — 2.06)

Афиша
Москва, 26.05.2011
«Русский репортер» №20 (198)

Иллюстрация: picvario.com/Russian Look

Андрей из Парижа

С 26 мая по 14 августа в Москве, в Государственной Третьяковской галерее на Крымском Валу, пройдет выставка «Святая Русь». Это 450 уникальных экспонатов из 25 российских собраний — иконы, книжные миниатюры, ювелирное искусство. Один из экспонатов привезли в Москву из Лувра, это наплечник из парадного одеяния Владимирского князя Андрея Боголюбского.

Луи Пекин

С 30 мая по 30 августа в Пекине, в Национальном музее Китая, пройдет выставка Louis Vuitton Voyage. Здесь покажут коллекцию аксессуаров для путешествий, которые изготовлялись знаменитой фирмой. Фактически это своеобразная иллюстрация к истории мирового туризма.

Летний Столешников

В Москве, в Столешниковом переулке, по традиции будет работать музей под открытым небом. Откроет его экспозиция фотографий Франческо Карроццини. С 23 мая по 10 июля можно будет посмот­реть на то, как Морган Фримен валя­ется в смокинге на пляже, а Тим Бёртон — отрывает головы куклам.

В гостях у Лукича

С 27 по 31 мая в Ульяновской области состоится фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра «От всей души». Будет показан фильм «La prima cosa bella» режиссера Паоло Вирци. Также будет программа короткометражных фильмов немецкого Filmfest Dresden.

Фестиваль бит-фильма

С 1 по 7 июня в Москве пройдет международный фестиваль нового документального кино Beat Film Festival. В программе лента Кейси Аффлека «Я все еще здесь», фильм о легендарном британском лейбле «С ног на голову. История Creation Records», «Клубная трилогия» Ромуальда Кармакара.

Быки в Москве

С 27 мая по 26 июня галерея GMG приглашает на выставку Джеймса Хилла «Дни “Сан-Исидро”». Знаменитый фотограф Джеймс Хилл побывал на фестивале тореадорского искусства «Сан-Исидро» в Мадриде. Хилл удерживается от оценок, он не восхищается и не осуждает корриду.

Дети в небе

С 26 по 29 мая в петербургском клоун-мим-театре «Лицедеи» состоится международный фес­тиваль «Летающие дети». Среди участников питерский «Упсала-цирк», финская молодежная труппа Circus Helsinki, французы из Ecole Cirque Bordeaux и нижегородский театр «Пиано».

У партнеров

    «Русский репортер»
    №20 (198) 26 мая 2011
    Силовики
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Путешествие
    Реклама