ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Мокрое дело

2011

Современный аквариум может выглядеть как угодно — и как миниатюрный фонарик на прикроватном столике, и как огромная картина с изображением подводных обитателей. Но все это лишь новые вариации на старую тему стеклянной банки с одинокой золотой рыбкой

Озеро в ящике стола

Любителям экстремального интерьера некоторые производители предлагают аквариумы, встроенные в мебель. Один из самых популярных вариантов — стол-аквариум. Содержать его в порядке будет непросто, но зато, попивая утренний кофе, вы сможете расслабиться, глядя на снующих между водорослей рыбок. Стоит такое удовольствие от 15 тыс. рублей (без учета цены оборудования, растений и рыб).

Ручное море

 rep_207_pics/rep_207_082-2.jpg

Сложный и дорогостоящий вариант — морской аквариум. В нем могут жить рыбы, морские ежи, звезды, крабы; его украшают кораллами и оборудуют сложными фильтрами. Уход за ним лучше доверить специалистам, если, конечно, вы не собираетесь часами сидеть в тематических форумах. Будьте готовы к тому, что к стоимости «банки» и оборудования — от 19 тыс. рублей — вам придется добавить еженедельные затраты на дорогостоящую химию: от дистиллированной воды до морской соли и питательных веществ для морских обитателей.

Домашний рыбхоз

 rep_207_pics/rep_207_082-3.jpg

Проект Local River позволяет выращивать съедобные растения и разводить рыб. Сорвал перед ужином пучок морской капусты, выловил пару толстолобиков — и считай, жизнь удалась. Идея «съедобного» аквариума посетила дизайнеров благодаря движению локавористов, ратующих за употребление еды, произведенной в прилегающей к дому местности. Local River — целая экосистема: корни растений очищают воду, в которой живут рыбы, а отходы жизнедеятельности последних питают зеленые насаждения.

Почти по-сколковски

 rep_207_pics/rep_207_082-4.jpg

Наноаквариумы вмещают от 3 до 10 л воды, требуют специального оборудования и, несмотря на все уверения продавцов, не подходят для проживания самых распространенных обитателей аквариумов: меченосцев, гурами или золотых рыбок — они там гибнут. А вот для креветок или рачков это идеальное место жительства, да и вы получите удовольствие, наблюдая за крошечными сущест­вами, деловито подбирающими предложенное вами угощение. Стоимость — от 2 тыс. рублей.

Бычки в бачке

 rep_207_pics/rep_207_082-5.jpg

Fish’n’Flush от компании AquaOne Technologies скрасит досуг любителям помедитировать в туа­лете. Сортир-аква­риум задумывался как при­манка для посетителей выставок, но идея оказалась настолько удачной, что продукт запустили в массовое производство. Fish’n’Flush не игрушка — это полноценный унитаз с необычным сливным бачком, в который встроены аквариум, LED-лампа и фильтр. Компрессора нет, но, сливая воду, вы заодно подаете воздух в аквариум. Желающих купить Fish’n’Flush так много, что они выстраиваются в очередь на сайте.

Фотографии: www.mathieulehanneur.fr; Предоставлено Аквариумным салоном «Аква Лого» www.aqualogo.ru; Михаил Григорьев, Ольга Володина/Фотобанк Лори; www.aquaone.com; Alamy/PHOTAS

№29 (207)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама