Новости спорта

Спорт
Москва, 13.10.2011
«Русский репортер» №40 (218)

Автоспорт

Все только начинается

Александр Фролов, чемпион России по кольцевым автогонкам

В Смоленске завершился чемпионат России по кольцевым автогонкам. Победителем в самом престижном классе «Туринг», где выступают машины с объемом двигателя 2 литра, стал молодой гонщик Александр Фролов из команды «Оренбург Рейсинг».

Российский чемпионат сделал значительный шаг вперед. В этом году он проходил в новом формате, и ему удалось выйти на новый уровень. У нас появились очень хорошие трассы, не хуже чем в Европе, причем не только в Мос­кве, но и в других городах. Появился четкий регламент — это сделало этапы насыщенными и помогло мне целенаправленно идти к победе. Правда, во время первой гонки я сомневался, что получится, — хотелось просто попробовать свои силы. Я занял второе место, и с этого момента уверенность все возрастала, и на последней трассе была только одна задача — выиграть. Мою победу можно назвать приятной, но запланированной неожиданностью. Надеюсь, в следующем году в чемпионате примут участие еще больше пилотов. Конечно, до европейского уровня, когда на старт выходят 40–50 машин, нам еще далеко. Сейчас минимум половина гонщиков занимаются автоспортом из любви к искусству, ездят на этапы за свой счет, сами покупают машины и оплачивают все расходы.

Формула-1

Себастьян Феттель досрочно стал чемпионом «Формулы-1» после Гран-при Японии. К финишу 15-го этапа немецкий гонщик из команды «Ред Булл» пришел на третьей позиции, что сделало его недосягаемым для соперников в общем зачете. 24-летний Феттель выиграл чемпионат второй раз подряд и стал самым молодым двукратным победителем «Формулы-1».

Теннис

«Не уверена, что смогу вернуться в теннис, но пока не хочу официально заявлять, что завершаю карьеру. Мысли о возвращении уходят сами собой, когда начинает болеть спина. Если вернусь в теннис, то вернется и боль, и это очень расстраивает. Сейчас хочу просто жить полной жизнью. Не могу сказать, когда смогу начать тренироваться».

Последние полгода бывшая первая ракетка мира не выступала на соревнованиях из-за травмы спины. Но она продолжает лечение и надеется, что еще сможет вернуться в большой спорт.

Динара Сафина, теннисистка, серебряный призер Олимпийских игр.

Андрей Кириленко подписал контракт с мос­ковским ЦСКА. Последние 10 лет российский баскетболист выступал за клуб «Юта Джаз», но из-за локаута в НБА остался без работы. Кириленко будет играть в ЦСКА, пока не возобновится заокеанский чемпионат.

Елена Година завершила спортивную карьеру. На счету российской волейболистки множество побед, в том числе на чемпионате мира — 2006, и серебряная медаль Олимпиады в Сиднее. Последние пять лет спортсменка выступала за московский клуб «Динамо».

Федор Канарейкин назначен главным тренером ХК «Металлург». Его предшественник Александр Барков был отправлен в отставку после четырех поражений подряд. Канарейкин уже работал с «Металлургом»: в 2007 году под его руководством клуб выиграл чемпионат России.

Лилия Шобухова стала первой в истории трехкратной победительницей Чикагского марафона. Спорт­сменка пробежала 42 километра за 2 часа 18 минут 20 секунд, почти на две минуты улучшив свой предыдущий результат, за что ей были выплачены призовые в размере 140 тыс. долларов.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №40 (218) 13 октября 2011
    Кем был Стивен Джобс
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Реклама