Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Политика

7 вопросов Антону Бакову, бывшему депутату Государственной думы

2011

На атолле Суворова в Тихом океане появилось новое государство — пока никем не признанная Российская Империя. Площадь страны 168 га, подданных — 5 человек, политический строй — конституционная монархия, основатель — уральский политик Антон Баков, который купил крошечный остров из архипелага Острова Россиян, когда-то открытого Лазаревым и Беллинсгаузеном. Все прекрасно понимая, «РР» тем не менее решил поинтересоваться ближайшими геополитическими планами нового государства

1. Как все случилось?

Сначала я купил несколько книжек по истории открытий русских мореплавателей. Выяснилось, что наши соотечествен­ники открыли в Тихом океане много земель, которые так и не вошли в состав империи. Стали искать подходящий — чтобы без местного населения. Новые колониальные войны нам не нужны. Выбрали шестнадцать необитаемых островов, в том числе атолл Суворова, и один континент — Антарктиду.

2. Антарктида ведь не может никому принадлежать. Есть международные соглашения.

И тем не менее права на нее активно заявляют семь государств. А мы почему-то нет, хотя открыли Антарктиду именно русские. Начали думать, как юридически грамотно взять все это богатство. Там же нефть, газ, вся таблица Менделеева. Выяснили, что и СССР, и РФ не являются правопреемниками Российской империи, открывшей этот континент. И решили создать страну, которая будет правопреемником государства Петра Великого.

3. Вы называете себя председателем совета министров. Кто же будет императором?

Кто-нибудь из потомков Александра Третьего. Я не тороплюсь. Если мир жил без Российской империи с 1917 по 2011 год, то, наверное, и еще немножечко поживет. Моя задача сейчас собрать патриотические силы, готовые бороться за новые земли, набрать людей — подданных будущего императора, собрать деньги. В конце концов, если люди покупают себе дорогие автомобили, то и на новую Россию что-нибудь выделят. Это же будущее их детей.

4. Население растет быстро?

У нас сейчас около двух тысяч заявлений о получении подданства. Желающих принимаем в представительствах. Их у нас уже больше десятка. Паспорта пока делаем электронные, но в Китае у нас уже размещен заказ на изготовление обычных, там дешевле. Их будем выдавать на бумажном носителе, но не всем и за деньги. Единственное зарубежное представительство пока в Израиле. Там очень много желающих получить паспорт гражданина Российской империи. Есть много и евреев, и русских, проникнутых ностальгией. Думаю, из них получатся не самые плохие подданные.

5. Юридическую силу ваши паспорта иметь будут?

Конечно, мы же как-то с российскими паспортами путешест­вовали по Островам Кука, хотя у России нет с ними никаких дипломатических отношений.

6. Не боитесь чрезмерной популярности? Остров-то маленький.

Я не думаю, что в России так уж много патриотически настро­енных людей. Основная цель воссоздания Российской империи — поднять вопрос о возврате открытых русскими территорий. В худшем случае просто построю там отель.

7. Не боитесь, что за поднятие вопроса о принадлежности Антарктиды вам голову оторвут?

Нет. У нас на Урале народ вообще непугливый.

№42 (220)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"

    Накопи мили на Бали

    Альфа-Банк представил новую программу для путешественников AlfaTravel

    Новая жизнь постолимпийских территорий: город будущего в Имеретинке

    Градостроительный проект «Имеретинка 2.0» в Сочи изменит наше представление о современном жилье

    Рассрочка завоевывает рынок

    На рынке карт рассрочки появляется все больше игроков, включая такого тяжеловеса, как Альфа-Банк. Усиливающаяся конкуренция делает условия по картам рассрочек все более выгодными

    Рынок пенсионных фондов идёт по пути укрупнения

    В пенсионном секторе крупные частные игроки, объединившись, смогут повысить основные бизнес-показатели и построить более устойчивую модель


    Реклама