Новости спорта

Спорт
Москва, 03.11.2011
«Русский репортер» №43 (221)

Футбол

Тремя забитыми мячами отметился нападающий московского «Спартака» Эмануэль Эменике в игре со столичным «Локомотивом». Красно-белые уверенно победили со счетом 3:0 и сохранили надежду на медали. В предстоящие выходные клубы Премьер-лиги проведут последний тур «регулярного» первенства России, после чего первая восьмерка команд начнет борьбу за звание чемпиона страны, а оставшиеся определят имена неудачников. До зимнего перерыва будут сыграны два тура второго этапа первенства.

Баскетбол

121 предстоящий матч отменил президент НБА Дэвид Стерн из-за разногласий с профсоюзом баскетболистов.

Ранее вследствие локаута, который продолжается за океаном с 1 июля, уже не состоялись 100 игр. По итогам последнего сезона 22 команды понесли убытки, поэтому руководство НБА, жестко контролирующее финансовые вопросы, решило уменьшить выплаты игрокам. Баскетболисты, естественно, восприняли эту меру в штыки. Переговоры между владельцами команд и проф­союзом игроков пока не сдвинулись с мертвой точки.

Фигурное катание

Лед тронулся?!

Фигурное катание внезапно порадовало нас редкими в последние годы успехами россиян, пришедшимися на этап Гран-при Канады. Золотую медаль завоевали Татьяна Волосожар и Максим Траньков, лишь недавно вставшие в пару, а самый большой сюрприз болельщикам преподнесла 14-летняя Елизавета Туктамышева, которая стала победительницей Гран-при. Девушка впервые выступала на взрослых соревнованиях, но сразу продемонстрировала безупречную технику. Для наших фигуристов именно техника стала камнем преткновения после изменения сис­темы судейства в 2004 году. С тех пор Международный союз конькобежцев (ISU) не раз обвиняли в том, что его действия лишили спортсменов возможностей для творчества, а программы превратились в набор элементов, которые должны принести максимум баллов. Все эти претензии небезосновательны. Но всем очевидно, что отменять нынешнюю систему никто не собирается, а значит, нужно учиться работать по ней. Конкуренты поняли это несколько раньше, после чего стали появляться на льду с технически выверенными программами. Потребовалось несколько лет, чтобы россияне научились играть по новым правилам. Елизавета Туктамышева — представитель нового поколения фигуристов. Помимо исключительного таланта — девушку называют вундеркиндом и зрители, и специалисты — она обладает прекрасной техникой и железными нервами. Конечно, Гран-при — не Олимпиада, не чемпионат мира или Европы, где Туктамышева из-за юного возраста пока не может выступать. Но Лизу тренирует Алексей Мишин, который умеет воспитывать чемпионов, а значит, можно надеяться, что новая звездочка фигурного катания не только не погаснет, но и станет одной из первых среди нового поколения российских фигуристов.

Вера Михайлова, корреспондент отдела спорта «РР»

Анатолий Бардин уволен с должности главного менеджера ХК «Авангард» (Омск). За последние шесть лет Бардин покидает этот пост уже третий раз. Исполняющим обязанности главного менеджера «Авангарда» назначен Константин Билан.

Юрий Каминский назначен главным тренером сборной России по лыжным гонкам. Ранее он возглавлял команду спринтеров, которая была триумфатором в Ванкувере: под руководством Каминского россияне завоевали золото и серебро.

Себастьян Феттель установил личный рекорд во время нового этапа «Формулы-1» — Гран-при Индии. Чемпион мира завоевал поул-позишн, лидировал по ходу всей гонки и показал лучший результат на круге,
собрав так называемый Большой шлем.

Петра Квитова выиграла итоговый женский теннисный турнир в Стамбуле. Этот год стал для чешской спортсменки самым удачным в карьере: выиграла шесть турниров, благодаря чему закончила сезон вторым номером мирового рейтинга.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №43 (221) 3 ноября 2011
    Застой
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Реклама