ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Города, которых нет

2011

Больше миллиона жителей России живут за колючей проволокой

В России около 40 закрытых адми­нистративно-территориальных образований (ЗАТО), в которых прожи­вают, по разным данным, 1,2-1,5 млн человек. Закрытые города создавались в годы холодной войны в строгом секрете от иностранной разведки. Здесь велись ядерные разработки, совершенствовалась спутниковая связь, размещались войсковые части.

После того как железный занавес рухнул, ЗАТО стали выходить из тени - в некоторые города, в соответствии с договорами о разору­жении, даже пришлось пустить иностранных наблюдателей, которые смотрели, как мы глушим свои реакторы.

Но простым россиянам попасть в ЗАТО, если у них нет там родственников, до сих пор практически невозможно: здесь действует особый пропускной режим, больше напоминающий пограничный. Закрытые города обычно обнесены колючей прово­локой - как заправская колония. А на въездах дежурят тамо­женники с табельным оружием, пропускающие "в зону" только по специальным документам.

№48 (226)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама