Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Ароматы весны

2012

Пока одни наслаждаются прекрасными весенними запахами — цветением яблонь и черемухи, другие выстаивают очередь в аптеке за антиаллергенами и носовыми платками. Как жить весной, обсуждают блогеры

http://m0nk.livejournal.com/128026.html?thread=1349658&

Для тех, кто знаком со мной недавно, позвольте представиться: я аллергик. Впервые это проявилось, кажется, классе в пятом, когда жаркую, но сухую дачу под Павловским Посадом родители поменяли на цветущую и пахнущую деревню недалеко от Савелово.

Глаза немедленно расцвели красными ниточками, вокруг них появились примерно такого же цвета круги, а из носа потекли ручьи <…> По мне (и собратьям-аллергикам из группы «дуб-ольха-береза-тополь») можно, кроме шуток, определять приход весны. У нас все начинается синхронно, как правило в первый теплый весенний день. В этом году всех пробило 16–17 апреля.

Год от года отличается. В позапрошлом было непросто. А прошлый сравнительно легко прошел на эриусе (рекомендую всем аллергикам как замену тавегила-супрастина-кларитина).

2012-й — какой-то невероятно тяжелый. Разговаривал со многими людьми, у которых аллергии не было до этого года вообще и только сейчас (в зрелом уже возрасте!) впервые проявилась.

http://blogs.privet.ru/user/orinocco/123330698

Я терпеть не могу начало этой настоящей весны: крепко и надолго. Главным образом потому, что именно в это время меня одолевает сенная лихорадка.

По-человечески говоря, аллергия. Мучаюсь я примерно с 30 марта (или около того): бесконечные слезы из глаз, заложенный нос, раздраженное горло и хроническая ненависть ко всему зеленому и цветущему. Самое главное, что в такое время не определить — я простудилась или так организм реагирует на пыльцу. Пару дней назад я изволила думать, что мои мучения закончились, но не тут-то было. Так плохо мне не было уже давно. Снова заложенный нос, больное горло, кашель, чих, охрипшее горло. В общем, по полной программе, да. И, похоже, это уже ОРЗ. Очень кстати, только потеплело — и я избавилась от аллергии. Судьба моя — начало мая проходить словно зомби-привидение, пугая всех своим жалким внешним видом.

http://scrats-notes.livejournal.com/166728.html?thread=293960&

Постояли вчера минут 40 на воздухе у аэропорта в ожидании таксо — через 20 мин начался чих, потом полили сопли, ну а ночь я провела на вентолине-кларитине, т. к. чуть не задохнулась на . Прямо хоть чемодан не распаковывай, а сразу вали отсюда! Самое интересное, что в Штатах, несмотря на все ниагарские сады-парки-белок, даже намека на аллергию не было!!! Тьфу. .

la_orchidee

Уезжала на майские со страшной аллергией и краснючим носом и глазами, но у меня после Финляндии все прошло — то ли природа помогла, то ли гомеопатические таблетки, которые купила перед отъездом. Называются ринитал — попробуй.

(P.S. Написала о том, что моя аллергия прошла, и думаю: как бы не сглазить :))) ТТТ)

http://www.mary-k.ru/forum/viewtopic.php?t=1782

Татьяна из Красноярска

Самое простое и надежное средство от аллергии — активированный уголь (в таблетках). Иногда достаточно одной таблетки, иногда больше. Никаких побочных эффектов не будет: уголь как абсорбент (не уверена, что правильно написала это слово), т. е. как губка, вбирает в себя то, чем отравился организм. Потому что аллергия — это отравление, проявления у всех могут быть разными, зависит от вашего «слабого» места: если легкие — будет насморк и кашель, слезотечение; если пищеварительная система — понос и т.д.

Врачи рекомендуют рассчитывать дозу в зависимости от веса, но такая доза всегда казалась мне слишком большой, поэтому только методом подбора пользовалась.

Единственное, на что нужно обратить внимание, — уголь выводит из организма не только «плохое», но и «хорошее», поэтому нельзя его использовать постоянно, только в острых случаях.

Lucky_cat (Лена)

Таня, у моего мужа сильная аллергия на траву (скошенное сено и т.д. Такие «хвостики»-колоски). Прости, но я сильно сомневаюсь, что только углем дело поправишь. Так можно «доуглиться» и до скорой.

Я не врач (надо будет литературу почитать), но я не согласна, что аллергию как банальное отравление можно профилактировать углем и другими, более сильными абсорбентами (энтеросгель, полифепам и т. д.). Очищать организм в любом случае не повредит, но тут, скорее, дело в обмене веществ, т.е. несколько глубже. Аллергия приобретенная появляется, когда отравление и зашлаковка зашли достаточно далеко + сбилось что-то в организме от перегрузок.

Боюсь, что пока без кларитина, кларидола и т. д. муж у меня не сможет. Загородные прогулки для него тоже исключены. Вообще, если кто-то что-то раскопает, буду премного благодарна.

От себя добавлю: аллергия существенно снижается, если превентивно пропить очень мощный курс поливитаминов. Загодя, с марта по май. Тогда прием антигистаминов существенно можно снизить. Так, может, тут иммунитет ослабленный виноват?

http://forum.doctor-al.ru/viewtopic.php?t=845&sid=860dbf188f0d947a03704bfb53fe9e2c

Инго4ка

Моя аллергия достигла такого уровня, что единственное спасение — это маска. Поэтому я наплевала на все предрассудки и хожу в маске. Приятного мало, люди оглядываются испуганно, хихикают, перешептываются. Чтобы не смущать людей, на маске крупно написала: «АЛЛЕРГИЯ», — чтобы поняли, что это не заразно.

№19 (248)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама