Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Вехи

2012

Потеря

Скончался Видал Сассун

Легендарный британский парикмахер умер от лейкемии на 85-м году жизни. В юности он успел поучаствовать в войне за независимость Израиля, мечтал быть архитектором или футболистом, однако делом его жизни стала профессия, выбранная для него матерью. Сассун сделал себе имя в 1960-х, придумав геометрические стрижки, подчеркивавшие черты лица и не требовавшие укладки. Его девиз wash and wear («вымой и носи») пришелся по душе эмансипированным женщинам: они смогли распрощаться с «тиранией салонов» и сложными укладками, которые невозможно было сделать самостоятельно. Переехав в США, Сассун стал основателем целой империи, создав международную сеть салонов красоты и парикмахерских школ и выпустив «именную» линию средств по уходу за волосами. Стричься у него считали за честь модели, кино­звезды и прочие знаменитости. На склоне лет стилист оставил профессию и сосредоточился на благотворительности, занимаясь борьбой с антисемитизмом и поддержкой талантливой молодежи. 

Политика

Александр Мишарин ушел в отставку

Владимир Путин принял отставку губернатора Свердловской области Александа Мишарина, назначив врио главы региона полпреда в Уральском федеральном округе Евгения Куйвашева. Отставку Мишарина, возглавлявшего область с 2009 года, активно обсуждали с конца прошлого года. В декабре он попал в ДТП и смог приступить к работе лишь в феврале, к тому же недовольство Кремля вызвали слабые результаты «Единой России» на парламентских выборах (32,71%). Политолог Алексей Макаркин отмечает, что, придя в область после Эдуарда Росселя, фигуры сильной и влиятельной, Мишарин так и не смог заручиться поддержкой местных элит и прижиться в регионе. Свердловская область пополнила список регионов, в которых губернаторские выборы откладываются еще на несколько лет. Только за последнюю неделю были переназначены главы Ленинградской и Самарской областей, а так же — Республики Бурятия.

Владимир Рыжков зарегистрировал Республиканскую партию России. Это удалось сделать не благодаря новому закону о политических партиях, а на основании решения Европейского суда по правам человека, который признал ликвидацию РПР в 2007 го­­ду незаконной (тогда Верховный суд РФ постановил, что численность партии не соответствуют российскому законодательству). РПР стала вось­мой зарегистрированной партией.

Павел Тарасов прогулялся в День Победы по Москве с реалистичным макетом автомата АК-47. Фото и видео «эксперимента» выложил в своем блоге друг Тарасова Вадим Цыбанков: на протяжении всего маршрута от Лубянки до Пушкинской площади депутата муниципального собрания района Лефортово, у которого на шее висел автомат, не остановил ни один из многочисленных полицейских, обеспечивавших безопасность в городе. 

Саша Пивоварова родила дочь. 26-летняя супермодель, звезда рекламных кампаний Prada и Tiffany, стала мамой впервые. Саша и ее муж, фотограф Игорь Вишняков, объявили о том, что ждут ребенка, в декабре минувшего года и с тех пор комментариев не давали. О счастливом событии сообщила в своем твиттере их подруга, модель Марина Линчук: по ее словам, девочка родилась «красивая и здоровая».

Алехина, Самуцевич и Толокон­никова останутся под стражей до 24 июня. Мосгорсуд отклонил жалобу на продление ареста участницам группы Pussy Riot, устроившим скандальный панк-молебен в храме Христа Спаси­теля. По статье «Хулиганство» им грозит наказание до семи лет тюрьмы.

Екатерина Соловьева уволена из компании «Аэрофлот» за запись в твиттере, сделанную после аварии самолета SSJ-100 в Индонезии. Девушка, работавшая стюардессой, написала: «А че суперджет рухнул?! Хахаха! Говномашина! Жаль, не в Аэрофлоте, на один бы стало меньше, а может, и вовсе про­дали их обратно кому-нибудь!» Скриншоты этой записи переслали ее начальству другие блогеры. В тот же день девушка удалила свои аккаунты в соцсетях, а днем позже в микроблоге «Аэрофлота» был опубликован скан приказа о ее увольнении.

Геннадий  Гудков лишился лицензии. У частного охранного предприятия «АБ Пантан», принадлежащего семье депутата Госдумы от фракции «Справедливая Россия», было аннулировано разрешение на оружие из-за нарушений, выявленных полицейскими во время внеплановой проверки. «Придется становиться профессиональным революционером. Ничем другим заниматься не дают», — пошутил Гудков в своем микроблоге.

№19 (248)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама