Настольный сад

Среда обитания
Москва, 30.08.2012
«Русский репортер» №34 (263)

Фото: архив пресс-служб

Остроумный презент на все случаи жизни, подходящий одариваемому любого пола и возраста, — полезная находка. Именно такую штуку придумали лондонские дизайнеры из Another Studio. По сути, их разработка — это небольшой садовый участок.

В оригинале этот микроскопический островок зелени называется Postcarden, что удачно переводится на русский как «садкрытка». Внутри картонной коробочки, которая в разложенном виде превращается в миниатюрное здание, находятся семена и водонепроницаемая подложка. Складываете домик, высыпаете семена, ставите на свет и ждете. Через три дня проклюнутся ростки, и вскоре вы станете обладателем мини-грядки с кресс-салатом. Он растет без земли — это простейший вариант гидропоники. Производители утверждают, что салат протянет минимум две недели и при желании его можно спокойно употребить в пищу.

В Соединенном Королевстве такие открытки продаются уже больше двух лет, а до России добрались только этим летом. Пока у нас представлены лишь серии Allotment, City 2, Football и Botanical (www.sunlime.ru, стоимость одной около 700 рублей). Но если кому-то больше нравятся другие модели, можно заказать доставку из Англии: семена сохраняют жизнеспособность до двух лет и всходят круглый год.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №34 (263) 30 августа 2012
    Районная школа
    Содержание:
    Реклама