Новости спорта

Спорт
Москва, 30.08.2012
«Русский репортер» №34 (263)

Резерв

Лукавые доводы

Александр Кобеляцкий, редактор отдела спорта «РР»

Генеральный директор футбольного клуба ЦСКА Роман Бабаев высказался недавно о лимите на легионеров. По его мнению, обилие иностранцев в командах премьер-лиги вызвано отсутствием квалифицированных российских игроков. Однако как используют местную молодежь пеняющие на скудость внутреннего рынка клубы, Бабаев не сказал. В ЦСКА хватает случаев, когда свои воспитанники остаются не у дел. В заявке армейцев на этот сезон есть, к примеру, Семен Федотов, которому весной исполнилось 20 лет. С 2009 года защитник провел за основной состав две неполные игры. Каковы его дальнейшие перспективы? Возможно, придется уехать в другой клуб, где будет шанс проявить себя.

Одна из самых дефицитных позиций в российском первенстве — нападающие. В составе ЦСКА четверо молодых россиян: Дергачев, Середин, Базелюк, Багдасарян, но ни один из них еще не выходил на поле. Зато едва только получил травму главный «забивала» армейцев Сейду Думбия, руководство клуба объявило о том, что ищет ему замену за рубежом. Опробовать в деле своих воспитанников желания не возникает. Но если качество их подготовки настолько невысоко, то появляются вопросы к юношеской школе ЦСКА.

Ни для кого не секрет: армейский клуб извлекает прибыль в первую очередь из перепродаж иностранцев. Подписали за небольшие деньги Милоша Красича — продали в итальянский «Ювентус» в семь раз дороже, уплатили 6,2 млн евро за Вагнера Лава — вернули в Бразилию за девять. Российская молодежь преимущественно усиливает провинциальные команды. Помните подававших надежды при Валерии Газзаеве юношей: Кочубея, Салугина, Самодина, Таранова? Где они теперь? Только не в ЦСКА…

Автогонки

Очередной этап гоночной серии NASCAR Sprint Cup состоялся на переполненном стадионе в Бристоле (штат Теннесси), где прошла ночная гонка, которую специалисты сравнивают по трудности с полетами на истребителе в школьном спортзале. Дэнни Хэмлин из команды Joe Gibbs Racing на Toyota одержал третью победу в сезоне, состоящем из 24 гонок.

Волейбол

2 выдающихся отечественных спортсмена удостоились включения в Зал волейбольной славы. 

Это Людмила Булдакова, связующая сборной СССР, двукратная победительница Олимпийских игр (1968, 1972), трехкратная чемпионка мира, и Георгий Мондзолевский, двукратный олимпийский чемпион (1964, 1968), двукратный чемпион мира. Официальная церемония состоится в американском городе Холиоке, считающемся родиной волейбола. В настоящее время в Зале славы представлены 7 игроков и 3 тренера бывшей сборной СССР.

Мария Шарапова представила свой новый сладкий проект: карамель и мармелад в виде губ, теннисных мячиков и мишек под названием Sugarpova. Один пакетик продукции нового бренда весом 150 граммов обойдется любителям спорта в 5 долларов.

Аркадий Ротенберг официально стал президентом московского хоккейного клуба «Динамо». После вступления в должность олигарх заявил, что не собирается тратить деньги впустую, но в случае необходимости готов купить даже Александра Овечкина.

Лэнс Армстронг может быть лишен всех завоеванных титулов и дисквалифицирован пожизненно. Знаменитый гонщик, семь раз выигрывавший веломногодневку «Тур де Франс», обвиняется Американским антидопинговым агентством в применении запрещенных препаратов.

Владимир Леонов финишировал третьим в гонке класса «Суперспорт» на российском этапе Мирового супербайка, проходившем на трассе Moscow Raceway. Для мотогонщика это второе попадание на подиум в сезоне-2012.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №34 (263) 30 августа 2012
    Районная школа
    Содержание:
    Реклама