Патенты на квадрат

Блоги
Москва, 30.08.2012
«Русский репортер» №34 (263)
Американский суд, разбиравший патентный спор между компаниями Samsung и Apple, признал, что южнокорейская компания незаконно копировала технологии, использованные при создании iPhone и iPad, и обязал ее выплатить компенсацию в размере $1,05 млрд. В споре разбираются блогеры по всему миру

Виторио Марич

О недавнем деле Apple vs. Samsung

Технология вся базируется на том, чему мы научились и что уже создали. Она это улучшает. Идея, что Apple может запатентовать движения пальцев, которыми листают, увеличивают или поворачивают, абсурдна. Это как запатентовать шнурки, чтобы их могла использовать только Nike, или запатентовать цвет. Это идиотизм и только тормозит инновации.

То есть, чтобы двигаться вперед, компании должны перерабатывать, переделывать существующие технологии, а не вводить инновации. Это теперь будет вторичная цель, а первичная — не угодить под суд. И все из-за того, что у Apple случилась истерика: кто-то обыграл их в их собственной игре… Может, нам теперь движения мышки запатентовать? Ммм, давайте запатентуем одиночное нажатие!

Apple в прошлом году показала свое настоящее лицо, когда занималась всем этим говенным идиотизмом. Как кто-то еще может их поддерживать и боготворить — просто не понимаю.

GOOGLE, вперед!

Уолтер Иандоло

Неприятно признавать, но, боюсь, это было неизбежное решение. Я фан Android, но ничего не могу поделать: iPhone действительно произвел революцию на рынке, по крайней мере в самом начале, а все остальные пошли за ним.

Главная проблема, которую я вижу, в том, как работает патентная система. Если сегодня компаниям вроде Apple разрешают патентовать иконки с закругленными углами, нет ничего нечестного в том, что им разрешают судиться с Samsung или кем угодно, кто использовал эти иконки.

Серьезный вопрос, на который, к сожалению, никто не обращает внимания, в том, легитимны ли вообще эти патенты. Лично я верю, что любой патент на программное обеспечение должен считаться утратившим силу, — тогда не было бы смысла и в этом иске.

https://plus.google.com/u/0/118007125569600410848/posts/WsKheptnf8i

Хуан Гэрай

Читая все эти гневные реплики про Apple и их товары, я вдруг подумал: почему же я эти товары покупаю? В конце концов, когда все говорят, что их техника — дерьмо, а сами они зло, хочется быть уверенным, что я знаю, что делаю.

И вот я пришел к выводу, что покупаю их товары просто потому, что они мне нравятся. Нравится, как они работают, какие вызывают ощущения, нравится экосистема, которая за ними стоит, их движение к простоте. Я не понимаю, почему люди выворачиваются наизнанку, споря о компаниях вроде Apple и Samsung и их патентных исках. Такое каждую неделю происходит. И если бы Apple проиграла, я бы чувствовал себя точно так же. Кому какя разница?! У обеих компаний есть что потратить, полтора миллиарда их не разорят. <…>

Я не занимаюсь политикой, когда покупаю вещи. Nike критиковали из-за их фабрик за границей — я не перестал покупать их одежду. Мое решение зависит только от того, что мне нравится, а что не нравится. <…>

Apple — зло, потому что она подала в суд за использование закругленного квадрата. А Samsung — зло, потому что люди там посмотрели на закругленные квадраты и сказали: «А давайте это скопируем! Тогда мы сделаем кучу денег, потому что то, что мы предлагаем сейчас, — говно». <…>

Андрей Бранеску

Я не читал весь пост, но могу сказать, почему все расстроены из-за проигрыша Samsung. <…> Разве у Apple есть право требовать эти деньги? Разве они и вправду изобрели закругленные углы и планшеты? Ну-ка посмотрим… Сериал «Стартрек». Планшеты и закругленные углы в 1990-м! Да пошли вы, Apple!

Энрике Гутьеррес

Я бы такого не выдумал

Я сижу в «Старбаксе» и занимаюсь всякой ерундой за «американо» со льдом. Пока стоял в очереди, заметил парня с приятелем — они взяли газету и начали комментировать решение по Apple vs. Samsung.

Парень: «Погоди-ка, они говорят, что Samsung — то же самое, что Apple?»

Приятель: «Представь! Я тут подумал о том, сколько заплатил за свой MacBook…»

Парень: «Точно».

Не прошло и десяти минут — муж с женой за той же газетой.

Муж: «Планшет Samsung — то же самое, что iPad от Apple, и сколько я заплатил за Apple? Милая, я говорил тебе, что это грабеж!»

Жена: «Ого… (смотрит на экран его iPad) — намного дешевле! Как думаешь, можем мы его вернуть?»

<…>

И если просто погуглить, увидишь, что цены на вроде бы одно и то же различаются в два раза. <…> Это лучшая в истории Samsung рекламная кампания за миллиард.

http://www.fiercewireless.com/story/apple-wins-1b-verdict-against-samsung/2012-08-24

222wekebu

Стив Джобс был ограниченный и злопамятный человек, он всю жизнь злился, потому что от него отказались при рождении. Какие благотворительные организации он основал? Что он вообще вернул миру? Почитайте, что отдают миру Билл Гейтс или Google!

Кстати, разве можно запатентовать прямоугольник?

https://twitter.com/agracadabra/status/239965677178454016

Sonal Dabral

Apple: «Думай иначе». Samsung: «Та же фигня».

У партнеров

    «Русский репортер»
    №34 (263) 30 августа 2012
    Районная школа
    Содержание:
    Реклама