ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Политика

Обама VS Ромни

2012

В самом разгаре предвыборная гонка в США. Американские блогеры выражают свое отношение к кандидатам — действующему президенту-демократу Бараку Обаме и республиканцу Митту Ромни — и рассказывают, за кого будут голосовать

Наши замечательные выборы <…> а вообще я редко разглагольствую

Я не из тех, кто любит распространяться о своих политических взглядах, но предстоящие выборы, очевидно, станут чем-то невероятным. И вот в чем тут дело. Обама дал много обещаний. Но большинство из них он не сдержал. Взять хотя бы уровень безработицы, который его администрация в течение всех четырех лет все время вычисляла по-разному, и пусть кто-то попытается доказать мне обратное — я не поверю. Он говорил о создании новых рабочих мест, что не мешало ему устраивать вечеринки в Белом доме с премьер-министром Индии в честь новых соглашений по аутсорсингу. Безработица растет, и положение только ухудшается. Наша страна даже высший кредитный рейтинг потеряла, и это первый раз за всю свою историю! И войска он вывел из Ирака, и Гуантанамо закрыл?

Я вовсе не фанат Ромни, но если выбирать меньшее из двух зол, то я бы выбрал Ромни. Он хотя бы бизнесмен. И, кстати, успешный. Я просто хочу такого политика, который бы был полностью честен в своей программе. Чтобы он просто сказал: «У этой страны очень сложное политическое устройство, и нам нужна помощь. Я верну инвестиции в Америку и действительно создам рабочие места, предоставив налоговые скидки американским гражданам» <…>

По всему миру проходят бунты и перевороты. Мы участвуем в войнах, в которых вообще не должны участвовать. У людей нет работы, у них даже таких элементарных вещей нет, как электричество и вода. Мне просто надоело слушать, как все обсуждают, какие же меры кандидаты предпримут, чтобы стимулировать экономику. Меня, может, и возненавидят за этот пост, но я считаю, что пора уже людям выступить и сказать: «Хватит!» Я призываю избирателей не голосовать на предстоящих выборах, если они не верят в свой выбор. Это будет посыл обоим кандидатам. И дело здесь не в том, кто прав, а кто виноват. Это будет правильным выбором. Не надо выбирать меньшее из двух зол… просто откажитесь от участия в процессе, от которого пострадаем мы и весь мир.

Называйте меня как хотите, но я прежде всего прагматик. В последний раз я голосовал за Росса Перо. Я просто не вижу смысла голосовать за того, в кого я не верю, только потому, что других вариантов нет. Жаль, что мы покупаемся на все эти взаимные нападки и выливание грязи друг на друга между кандидатами. Хотя я уже говорил, что недоволен президентским сроком Обамы и что если пришлось бы выбирать, то я голосовал бы за Ромни, все равно моим конечным выбором остается отказ от выбора. Я сделал свой выбор и голосовать не буду.

Kathy Petras

Я — представитель среднего класса. Это мой ярлык. Иногда приходится бороться, чтобы оплатить счета. У меня есть кредиты, есть машина и дом. Я — рядовая горожанка.

Я верю в образовательные кредиты. И чтобы получить степень магистра, мне пришлось заплатить. У меня есть долг. Теперь я тоже работаю в сфере высшего образования и вижу, что моим студентам приходится решать, как они будут оплачивать колледж. Обама верит в реформу кредитов на обучение и делает колледжи более доступными. Вот вещи, которые для меня важны.

http://3dblogger.typepad.com/wired_state/2012/09/why-im-voting-for-romney.html

Почему я голосую за Ромни

Я состою в Демократической партии, я голосовал на праймериз в моем городе за демократов, которые будет представлять меня в ассамблее и в сенате — я голосовал за тех, кто обещал доступное жилье, здоровье женщин, расширенные права ЛГБТ и даже поддержку реформы здравоохранения <…>Я не республиканец, и я никогда за республиканцев не голосовал. Я всегда без раздумий голосую за демократов <…>

Я не люблю Сару Пэйлин , не вожу внедорожник, не смотрю Fox News, у меня даже телевизора нет. Но все дело в том, что, несмотря на все годы преданного голосования за демократов и отстаивания различных прав, в том числе и гомосексуалистов, я буду голосовать за республиканца.

Мне, конечно, не нравятся некоторые из пунктов его программы — я категорически против его подхода к однополым бракам. Но, даже посмотрев агитационное видео против него, к моему же удивлению, я все равно хочу голосовать за Ромни. Он спокойный, честный и искренний. Ромни просто ведет себя более естественно и говорит прямо — лучше, чем Обама за весь свой срок. Поэтому у меня нет сомнений по поводу моего выбора, и это несмотря на то, что я против его взглядов на жизнь. Почему? Я считаю, президенты все равно никакого отношения к нашей сексуальной жизни не имеют. И со временем однополые браки все равно будут разрешены повсюду. Президенту просто некогда будет заниматься вопросами прав геев и запрета абортов. Пусть это решают штаты, хорошенько подумайте о своих представителях в штатах и перестаньте наконец переносить эти вопросы на уровень общенациональных выборов. Эти темы искусственно поддерживают и раздувают, чтобы оставить у власти скрытого социалиста и его дружков. Нет уж, спасибо!

<…> Что волнует меня еще больше — это сторонники Обамы. Такие непоколебимые визгливые прогрессисты, получающие огромную выгоду от нахождения Обамы у власти. Если его переизберут еще на четыре года, много чего плохого еще случится. Будут отменены такие законы, охраняющие авторские права, как SOPA. Наверняка будет отпущен Брэдли Мэннинг, а за ним и все остальные, кто передавал секретную информацию WikiLeaks, что, безусловно, станет тяжелым ударом по нашей безопасности. Тираны из Ирана, России, Судана и Китая получат больше влияния на международные дела, а ведь именно они несут ответственность за убийства в Сирии и многих других местах. Я недавно читал про Путина, полет с журавлями и про то, как он потом собрал журналистов, чтобы объяснить, зачем он все это делает. И, посмотрев на все это, я вдруг кое-кого вспомнил. Этот кое-кто — Обама. Его политика вторжения в частный сектор и позиции по социальным и политическим вопросам очень схожи с путинскими. Когда все правительство объясняет идиотам, что Кораны жечь нельзя, или осуждает оскорбительное видео — разве не используют они свою власть для ущемления свободы слова? <…>

http://www.plunderbund.com/2012/09/17/dear-mitt-i-am-not-dependent-and-i-vote-democratic/

Дорогой Митт, я не нахлебник, и я голосую за демократов

Я скажу мало и по делу. Митт Ромни сказал, что 47% людей, поддерживающих президента Обаму, — ленивые бездельники.

Я не завишу от правительства. Я никакая не жертва. Я плачу налоги на доходы каждый год. Я верю в то, что базовая медицинская помощь, питание и жилье — права человека. Правительство вовсе не обязано делать мне подачки, но Создатель требует от нас помогать самым бедным и несчастным. Посмотрите Евангелие от Матфея 25:40: «И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так, как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

Я буду голосовать за Обаму.

http://tomdonavan1.wordpress.com/2012/09/17/why-im-voting-for-mitt-romney/

Я американец, я люблю эту страну и ее богатые традиции свободы и возможностей. В Америке у вас есть шанс стать тем, кем вы хотите. Митт узнал об этом еще ребенком, здесь, в Мичигане. Я очень хорошо помню, когда его отец был здесь губернатором. Джордж Ромни уважал общие для всех американцев ценности, и я знаю точно, что он передал их Митту. Когда Митт говорит об Америке, он выглядит таким взволнованным. Вы видите, что он любит свою страну и что он искренне желает изменить положение дел в Белом доме.

За то время, что он был в Мичигане, Митт привык к тяжелой работе и стал ответственным гражданином. В те дни вы просто шли и зарабатывали себе на жизнь. Митт и теперь верит, что это возможно. Он также верит в капитализм и в возможности малого бизнеса. Митт не просит прощения за Америку, а еще выше поднимает факел свободы, освещая путь всему миру. Митт даже выбрал себе в вице-президенты такого же патриота, как он сам, — Пола Райана, и это говорит о многом. Потому что я люблю эту чудесную страну, я буду голосовать за Митта Ромни.

<…> Я не из тех, кто заявляет, что ему все равно, за кого голосовать, или что мой голос ничего не изменит. Я все равно проголосую (за Обаму, разумеется. Да здравствует социализм!), и я имею достаточное представление о программах кандидатов по решению проблем, стоящих перед США. <…> Американские политические кампании — это пантомимы какие-то, никто не говорит о том, что неважно, кто победит, — главными словами предстоящих четырех лет станут «компромисс», «прозорливость» и «рациональность». Да даже если Обама и мусульманский социалист, а Ромни терпеть не может бедных, их возможности воплотить в жизнь свои политические программы серьезно ограничены нашей политической системой.<…>

№38 (267)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама