Байкеры уходят на каникулы

Блоги
Москва, 18.10.2012
«Русский репортер» №41 (270)
С наступлением холодов российские мотоциклисты завершают очередной сезон — устраивают прощальные заезды и до весны зачехляют мотоциклы. Своими впечатлениями байкеры делятся в блогах

Сезон-2012 был очень насыщенным! Пустыня, Альпы, морские побережья, пещерные города, леса и поля России. Куча фото, видео и эмоций. Но сезон закрыт, байк уходит на модернизацию до весны.

Денис Гуржий

Мотосезон-2012 прошу считать закрытым. Вчерась помыл, покормил и отвез в зимнее стойло. Сегодня уже на маршрутке. В метро пустил скупую мужскую… Скорей бы, что ли, снег уже.

Вчера волею случая в пять часов вечера оказался очевидцем закрытия мотосезона-2012. Ехал в «Максидом» на 50-м автобусе по Московскому проспекту. В окно автобуса видел на каждом перекрестке сотрудника ДПС: кто-то должен, по всей видимости, проехать. Подъезжая к остановке напротив «Максидома», увидел, как проехали полицейские машины и за ними мотоциклисты… Поспешил выйти из автобуса, чтобы успеть посмотреть хоть сколько-нибудь людей на «железных конях». Но мои опасения были напрасны. После того как я встал на пешеходном переходе, мотоциклисты все ехали и ехали. Спустя десять минут, которые показались мне вечностью, поскольку я никогда не видел столько мотоциклистов одновременно, поток ревущей братии все не прекращался. У меня появилось чувство, что полностью перейти проезжую часть я смогу только к завтрашнему дню. В общей сложности поток ехал минут двадцать. Для меня это было незабываемое зрелище!

Вместо того чтобы поехать на закрытие, мучил «Волгу» жены. И в итоге замучил до работоспособности, за что меня жена на ней и покатала. Вечером поехали на байке по городу. Один раз сдуру зачем-то поставил байк на заднее колесо. Кто при этом больше напугался — я или Кира, — еще вопрос. Но, наверное, так делать не надо. А на набережных красиво. Байк прет…

Евгения Черногор

Хоспади, мир сошел с ума… Куда ни посмотри, кругом одни мотоциклисты — тот постит себе на стену картинки «типичный мотоциклист»,  этот купил «крутой байк» и поставил в гараж, а вот эта вообще вообразила, что, посидев два раза на чопере, сама на  спорте летать может… Капе-е-е-е-е-е-ец. Люди, у вас мозги есть или нет? Кого ни спроси, все такие  крутые байкеры, что прям вообще, а со стороны посмотришь: один ногу сломал, другая моц помяла. Насмотрелись фильмов, где чуваки с первого раза на байк садятся и сальтухи делают, улетая от погони? Так вот, ЭТО ТОЛЬКО В КИНО — в реальной жизни на мотоцикле надо сначала научиться ездить, а уж потом из себя крутышек строить! Даже не знаю, сочувствовать вам или смеяться…

Движение по Приморскому шоссе и ул. Савушкина перекрыто. Байкеры величаво тащатся по Яхтенной. Вместо тридцати минут дорога заняла полтора часа. Бездна мотоциклов сновала между машин. Если это был праздник, то для кого, интересно? Для байкеров? Тогда почему куча непричастных людей тащилась в пробках? Можно ли устраивать подобные покатушки как-нибудь по-другому? Так, чтобы празднующие не вынуждали окружающих их терпеть. В итоге по смыслу получилось что-то похожее на стрельбу свадебного кортежа в Москве. Кучка развлекается, а у остальных планы летят фанерой… за байкерами.

Vadopo

Ну все! Закончилось короткое сибирское лето 2012 года. И хотя погода еще позволяет ездить, мне пришлось закончить сезон намного раньше ожидаемого. Теперь у меня есть планы на зиму по поиску некоторых ништяков: замена моторезины, поиск кофров, поиск гарнитуры для шлема. Так что я себе нашел задел на зиму. И всем желаю докатать сезон-2012 без происшествий!

Ната

По правде сказать, я и запамятовала о закрытии — знакомый мотоциклист из отдела уволился, а новости я и не мониторила особо, так, поехала в выходной в центр погулять, развеяться. Но когда, прогуливаясь по Невскому, услышала издалека рев моторов… Ребят, меня охватило просто безумное, переполняющее счастье. Поднимаю глаза — Невский в одну сторону перекрыт, колонна сплошным потоком… Сотни и сотни друзей, которые машут, улыбаются, рычат, гудят! Нескончаемым потоком в течение минут десяти! У меня кровь, наверное, из одних эндорфинов состояла! Ребят, спасибо огромное за сегодня, я очень надеюсь, что следующей осенью буду ехать в ваших рядах…

BrioVerve

Лихачей не было. По крайней мере в начале сезона таких было больше. Даже моя мама, которая смотрела проход колонны, сказала, что мы вели себя хорошо.

Игорь Забродин

Мотоциклисты, вы гоняете по дорогам, протискиваетесь между машин в пробках и въезжаете в автомобили ни в чем не виноватых водителей! Закрывайте сезон!

jar-ja-binx              

Закрытие сезона — это так, чисто повод собраться. Ездят и зимой: в прошлом году в середине декабря катались! Все нормальные пацаны ездят круглый год!!!

У партнеров

    «Русский репортер»
    №41 (270) 18 октября 2012
    Региональные выборы
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Реклама