Новости спорта

Спорт
Москва, 18.10.2012
«Русский репортер» №41 (270)

ЧМ-2018

Праздник, которого мы лишены

Александр Кобеляцкий, редактор отдела спорта «РР»

Радостное настроение легко испортить. Через час после окончания отборочного матча чемпионата мира по футболу Россия — Португалия спортивные журналисты пробирались по лужам к метро. За эстакадой Третьего кольца в небе рассыпались огни фейерверка — то ли в честь минимальной победы нашей сборной, то ли по случаю очередного корпоратива на Москве-реке.

На «Фрунзенской» в разом притихший ­вагон ввалилась толпа вымокших до нитки болельщиков. Их заставили пройти под дождем немалое расстояние до следующей станции подземки: вход на «Спортивную» просто закрыли. Правоохранительные органы в очередной раз решили за любителей футбола, как и когда им будет удобнее попасть домой. ­Радостное настроение разом улетучилось.

Сколько ни ходи в России на стадион, картина одна и та же: скопление полицейских, распиханные по переулкам машины ОМОНа, масса заграждений и проверок по дороге. ­Такого не встретишь больше нигде: Запад давно перешел на видеоконтроль, волонтеров, именные билеты и профилактику правонарушений. У нас же, если что и меняется, так это количество задействованных на матче полицейских. При этом взрывоопасные клубные дерби, как правило, обслуживает ­такое же число сотрудников правоохранительных органов, что и игры сборной, где контингент болельщиков совсем иной.

Но всего через несколько лет России предстоит принимать чемпионат мира, и готовиться к нему надо начинать уже сейчас. Вряд ли иностранных любителей футбола, воспринимающих поддержку своей сборной как праздник, приведут в восторг шеренги полицейских с недовольными из-за испорченного выходного дня лицами.

Футбол

Британский принц Уильям выкроил время для общения с игроками сборной Англии, готовящимися к отборочным матчам чемпионата мира по футболу в национальном центре в Бертоне. Герцогиня Кембриджская (вторая слева) с интересом наблюдала за происходящим в бассейне.

Теннис

300 недель остается на вершине мирового рейтинга Роджер Федерер.

За последние девять лет знаменитый швейцарский теннисист ни разу не опускался ниже четвертого места, трижды становившись первой ракеткой мира. В истории тенниса никто не лидировал в ATP дольше Федерера. Предыдущий рекорд — 286 недель — принадлежал американцу Питу Сампрасу.

Юрий Семин отсудил у футбольного клуба «Динамо» (Киев) 2 млн долларов за досрочное расторжение контракта. Семин должен был работать с украинской командой до 2014 года, но после поражения от «Шахтера» со счетом 1:4 его уволили вместе со всем тренерским штабом.

Феликс Баумгартнер совершил прыжок с парашютом из стратосферы. Поднявшийся на высоту 39 км австриец установил сразу три мировых рекорда — по высоте полета на стратостате, прыжка, а также скорости свободного падения.

Себастьян Феттель выиграл Гран-при Кореи и стал лидером сезона «Формулы-1», опередив на шесть очков двукратного победителя «королевских гонок» Фернандо Алонсо из «Феррари». Феттель уже два года подряд удерживает чемпионский титул.

Бату Хасиков завоевал чемпионский титул WAKO-Pro в категории до 75 килограммов. В финальном поединке абсолютному чемпиону мира по кикбоксингу противостоял иранец Мохаммад Реза Назари. Во время боя Хасиков коронным ударом колена сломал ­сопернику челюсть.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №41 (270) 18 октября 2012
    Региональные выборы
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Реклама